Гомеопатическое лечение зависимости к табаку


Курение вызывает множество проблем: ежегодно на эту пагубную привычку уходит пятая часть от заработка. Избавиться от него не так просто, ведь в ходе табакокурения вырабатывается зависимость. По статистике, достаточно трех пачек, чтобы человеку стало сложно отказаться от курения. Таким образом, ежегодно сотни тысяч людей становятся зависимыми. Проблема такого занятия заключается не только в стоимости сигарет, но ив здоровье. Врачами неоднократно было доказано негативное влияние курения на здоровье: рак легких, астма, проблемы с зубами, нагрузка на…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Курение вызывает множество проблем: ежегодно на эту пагубную привычку уходит пятая часть от заработка. Избавиться от него не так просто, ведь в ходе табакокурения вырабатывается зависимость. По статистике, достаточно трех пачек, чтобы человеку стало сложно отказаться от курения. Таким образом, ежегодно сотни тысяч людей становятся зависимыми. Проблема такого занятия заключается не только в стоимости сигарет, но ив здоровье. Врачами неоднократно было доказано негативное влияние курения на здоровье: рак легких, астма, проблемы с зубами, нагрузка на печень, осложнения при беременности – вот неполный список того, чем чревато курение. Что же делать?

Избавиться от зависимости можно. Сегодня сотни врачей и специалистов предлагают свою помощь, даже народные целители пишут новые ужасные настойки и отвары для борьбы с зависимостью. Правильным подходом в борьбе с курением будет обращение к наркологу. Этот специалист занимается как раз лечением зависимостей. Он проведет обследование, потребует сдать ряд анализов для проверки и оценки общего состояния организма. После этого назначит курс лечения.

Выбор препарата

Специалист назначает лекарство в соответствие с показаниями здоровья, длительностью курения и силой привычки. Порой, одних только медикаментов недостаточно, чтобы избавиться от зависимости к табаку. Чаще всего нарколог назначает комплексное лечение, которое включает:

1. Прием препаратов, направленных на подавление привычки за счет содержания никотина в определенном количестве. По мере лечения дозировка будет снижаться, что позволит устранить зависимость. Чаще всего врач назначает такие лекарства: Азарум, Арсэникум альбум, Калядиум, Гельзениум и т.д.

2. Занятие или хобби. Научиться отвлекаться крайне важно, поскольку мысли о курении только провоцируют снова взяться за сигареты. Можно заменить одну привычку другой: вместо перекура, съедать леденец, пить чай, делать пробежки и т.д. Таким образом, можно добиться угасания рефлекса. Уже спустя пару месяцев пациент не будет выбегать каждый час на улицу или балкон.

3. Электронная сигарета. Для людей, которые часто сталкиваются со стрессом, сигареты являются способом отвлечься и расслабиться. Таким образом, можно не отказываться от них, только сократить вред от привычки к минимуму: использовать электронные варианты вместо табачных изделий.

4. Антиникотиновый пластырь – помогает снизить тягу к сигаретам за счет содержания достаточного количества никотина. Со временем пластырь можно менять на менее концентрированный. Так постепенно уйдет тяга.

5. Психологическая поддержка. Курильщик всегда чувствует себя не в своей тарелке, пытаясь изменить свои привычки, поэтому ему необходима дополнительная мотивация. Подходящая книга о том, насколько вредно курение или как его преодолеть будет оптимальным вариантом на период реабилитации.

За один день избавиться от привычки не получится, но вот в течение года ежедневные упражнения и регулярные посещения нарколога дадут результат.