Дети и наркотики


Наркотики являются плохим явлением. На детей и подростков они влияют очень негативно. Они быстрее попадают под зависимость наркотического воздействия, а также восприимчивы к воздействию наркотиков. Если для взрослых накротики - это плохо, то для детей это еще хуже. Кроме того, на сегодняшний день существует множество видов наркотиков, и они достаточно сильные. С детьми обязательно необходимо разговаривать о наркотиках и об их вреде. Как это ни страшно, встречались в школе дети во втором классе, которые находились «под кайфом». Поэтому с детьми обязательно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Наркотики являются плохим явлением. На детей и подростков они влияют очень негативно. Они быстрее попадают под зависимость наркотического воздействия, а также восприимчивы к воздействию наркотиков. Если для взрослых накротики - это плохо, то для детей это еще хуже. Кроме того, на сегодняшний день существует множество видов наркотиков, и они достаточно сильные.

С детьми обязательно необходимо разговаривать о наркотиках и об их вреде. Как это ни страшно, встречались в школе дети во втором классе, которые находились «под кайфом». Поэтому с детьми обязательно стоит разговаривать на данную тему.

Профилактические меры

Сначала хорошо использовать журналы, кинофильмы, телевизор для разговоров о наркотиках. Не нужно читать наставления ребенку, но обязательно высказать свою позицию по этой теме. Также необходимо давать точную информацию по вопросам наркотиков. Когда ребенок спрашивает у взрослого, пробовал ли он наркотики, необходимо отвечать честно. Также рекомендуется рассказать, какая была причина приема наркотиков. Если взрослый до сих пор употребляет наркотики, то не нужно работать с детьми, а лучше разобраться со своими проблемами. Если взрослые постоянно находятся «под кайфом», то не нужно ждать, что дети откажутся от наркотиков.

Взрослые должны выступать примером для детей, потому что в противном случае дети не воспринимают их серьезно. Тем более, если взрослые употребляют алкоголь и наркотики. Желательно расспросить у детей, какое у них мнение о наркотиках. Когда дети признаются, что употребляли наркотики, не нужно паниковать. Просто более подробно стоит обсудить данную проблему и узнать все подробности.

Наркотические вещества – это опасно!

Детям нужно рассказать, что находиться «под кайфом» или в состоянии алкогольного опьянения опасно. Здесь понадобится мудрый совет и помощь. Всегда можно узнать, принимает ли ребенок наркотические вещества. Существует большое количество различных признаков, благодаря которым можно предупредить опасность.

- Взрослые могут найти принадлежности для употребления наркотиков или сами наркотики у ребенка. Если нет знаний об их внешнем виде, то такую информацию можно найти в интернете.

- Чтобы услышать запах, рекомендуется поступать умно. Когда ребенок приходит с вечеринки, то у родителей должна быть привычка обнимать ребенка при встрече. Но ребенок может и не употреблять наркотики или алкоголь, он может просто рядом с ними находиться. Не нужно превращаться в шпиона.

- Покраснение и воспаление глаз. Некоторые подростки пользуются каплями для глаз, чтобы скрыть воспаления.

- Неточная походка, неконцентрированное внимание, речь неразборчивая.

- Резкая смена настроения.

- Теряется интерес к учебной деятельности.

- Меняется круг друзей.

- Понижается успеваемость в учебной деятельности.

- Секретные звонки по телефону.

- Дома пропадают вещи и денежные средства.

- Ребенок не прошел тестирование на наркотики.