Как избавиться от никотиновой зависимости


Рано или поздно каждый курильщик начинает задумываться о том, чтобы избавиться от своей пагубной привычки. Для этого уже существует множество способов. Первый способ. Изменить своё сознание. Убедить его в том, что не существует физической зависимости от курения. Поскольку на самом деле это так. Ведь именно сознание курильщика утверждает обратное. Для этого надо самому себе ответить на простой вопрос, зачем вам нужно курение? Отвечая на этот вопрос, главное, не поддаться на такие уловки сознания, как, например, необходимость курения для преодоления…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Рано или поздно каждый курильщик начинает задумываться о том, чтобы избавиться от своей пагубной привычки. Для этого уже существует множество способов.

Первый способ. Изменить своё сознание. Убедить его в том, что не существует физической зависимости от курения. Поскольку на самом деле это так. Ведь именно сознание курильщика утверждает обратное. Для этого надо самому себе ответить на простой вопрос, зачем вам нужно курение? Отвечая на этот вопрос, главное, не поддаться на такие уловки сознания, как, например, необходимость курения для преодоления жизненных трудностей или структурирования свободного времени и т.д. Результатом поиска ответа на данный вопрос должно стать постепенное осмысление того, что курение вам ни к чему. Глубокое осознание этого факта непременно должно помочь.

Второй способ. Оставить злополучную привычку по причине ухудшения здоровья. Это может послужить мощным фактором в борьбе за здоровый образ жизни, особенно если в результате болезни возникает непосредственная угроза жизни. Дополнительным стимулом могут стать также материальные затраты и потери, связанные с болезнью.

Третий способ. Разобраться в себе именно в контексте своего пристрастия, выяснить, что приобретается, а что теряется и с психологической, и с физической точки зрения. С физической по причине того, что никотин способен оказывать пагубное воздействие на все органы и системы человека. И не просто способен, а губит их. После этого скорей всего захочется сделать себе бесценный подарок – избавиться от многолетнего никотинового рабства. Поддержкой может послужить то, что взамен получишь здоровье, уверенность в собственных силах, а возможно и увеличение продолжительности жизни. Важно не смотреть на избавление от привычки курить как на какую-то потерю для себя.

Главное – задаться целью, даже если для этого понадобится не одна попытка. Бросать курение нужно в первую очередь для себя, не позволяя сбивать себя с толку различного рода заблуждениями, как, допустим, боязнью набрать избыточный вес в результате отказа от никотина. Необходимо избегать ситуаций, которые могут подтолкнуть к возврату к прежнему образу жизни. Не надо голодать, злиться, переутомляться или долгое время оставаться в одиночестве. Желательно быть постоянно занятым каким-либо делом или увлечением, расписывать своё время так, чтобы не появлялось непредвиденных "окон". Также следует не совершать провоцирующих действий, которые сведут на нет все усилия. Злым врагом в этом нелёгком деле может стать алкоголь. В конце концов, очень важен настрой обрести свободу от никотина, непрерывные усилия принесут свои плоды.

Четвёртый способ. Бросить курить одномоментно. Раз и всё. Некоторым помогает справиться с проблемой замена сигарет на что-то вроде семечек. Также имеют место быть разного рода компьютерные программы, позволяющие подсчитать полезный экономический эффект от отказа от табака. Кого-то это сможет подстегнуть.

Ещё один способ заключается в уменьшении дозировки выкуриваемых сигарет.

Может оказаться эффективным перенять чей-то позитивный опыт в данном направлении, а также ознакомиться с какой-либо авторской методикой, вдруг именно она и окажется необходимым спасательным кругом. Как вариант, можно рассмотреть обращение к медицине, где предложат иглоукалывание или кодирование. Важно помнить о тех позитивных изменениях, которые с вами произойдут после того, как будет одержана победа над никотиновой зависимостью.