Лечение алкогольной зависимости


Кому в семье знакома проблема алкоголя, не станет спрашивать о необходимости лечения от этой ужасной зависимости. В нашей стране ежегодно сотни тысяч пар расходятся на почве наличия у одного из супругов тяги к спиртным напиткам. Сегодня, существует масса способов избавиться от этой привычки. Главное правило: для начала больной должен сам понять свое положение и осознать всю сложность сложившейся ситуации. Только после этого можно приступать к лечению. Способы лечения Прежде всего, необходимо обратиться к наркологу. Врач в первую очередь назначит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Кому в семье знакома проблема алкоголя, не станет спрашивать о необходимости лечения от этой ужасной зависимости. В нашей стране ежегодно сотни тысяч пар расходятся на почве наличия у одного из супругов тяги к спиртным напиткам. Сегодня, существует масса способов избавиться от этой привычки. Главное правило: для начала больной должен сам понять свое положение и осознать всю сложность сложившейся ситуации. Только после этого можно приступать к лечению.

Способы лечения

Прежде всего, необходимо обратиться к наркологу. Врач в первую очередь назначит сдачу анализов, которые покажут объем проблем со здоровьем. Параллельно с избавлением от зависимости, пациенту будет оказана медицинская помощь: лечение печени, устранение проблем крови, снижение токсинов, нормализация работы органов и систем, поднятие иммунитета. Также нарколог назначит препараты, которые направлены на снижение тяги к спиртному.

Существуют и более радикальные методы: гипноз, шоковая терапия. В консервативной медицине такие методики не приветствуются, поскольку являются субъективными: невозможно оценить, какое влияние окажет то или иное воздействие, поскольку в каждом случае все сугубо индивидуально. Кроме того, любые рамки гипноза можно снять. К такой мере, называемой «кодирование» прибегают только в крайних случаях, если проблема не терпит отлагательств.

Процесс реабилитации

С началом лечения больному будут установлены капельницы, позволяющие устранить токсины из крови, нормализовать количество белых кровяных телец, убрать алкоголь из крови. Только после полного отрезвения можно приступать к лечению медикаментами. На период курса лечения категорически запрещено смешивать спиртное с таблетками. Более того, пациент не должен пить: даже на праздник и даже «чуть-чуть».

Крайне важна психологическая поддержка. В семье нельзя другим людям пить даже слабоалкогольные напитки. Даже принимать спиртное вне дома и приходить подвыпившим, поскольку это несет проблемы. Необходимо относится к пациенту снисходительно: нельзя вспоминать о тех временах, когда он натворил много бед, будучи в безсознательном состоянии. Больной и сам понимает все, что с ним происходило, важно не пилить его за прошлое, а постараться поддержать. Больше обращайте внимание на его успехи: неделя без спиртного, месяц, год. Таким образом, он и сам будет радоваться достижениям, будет понимать, за что борется, чувствовать любовь близких людей.

Курсы анонимных алкоголиков также важны. Если в семье предлагается помощь и поддержка, то в таком обществе больной должен раскрыться как личность: он должен осознать, что натворило, рассказать об этом. Только так можно идти дальше, отпустив прошлое. За пару дней избавиться от алкогольной зависимости невозможно: путь к здоровью будет длинным, порядка двух лет. Даже после прохождения лечения нельзя расслабляться: нужно завести себе хобби, найти работу, добиться определенных успехов, чтобы чувствовать себя не «на дне».