Наркозависимость и современные физиотерапевтические методики лечения


Аудиовизуальное стимулирование При использовании данной методики лечения наркозависимости, происходит принудительное изменение функционального состояния ЦНС, которое достигается благодаря воздействию периодических резких световых импульсов на глаза и щелчков, воздействующих на слуховые органы. На сегодняшний день существует огромное количество способов борьбы с наркотической зависимостью. Как правило, все данные методики основываются на замещении наркотиков другими веществами, имеющими химический состав. К примеру, в случае лечения от зависимости…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Аудиовизуальное стимулирование

При использовании данной методики лечения наркозависимости, происходит принудительное изменение функционального состояния ЦНС, которое достигается благодаря воздействию периодических резких световых импульсов на глаза и щелчков, воздействующих на слуховые органы. На сегодняшний день существует огромное количество способов борьбы с наркотической зависимостью. Как правило, все данные методики основываются на замещении наркотиков другими веществами, имеющими химический состав. К примеру, в случае лечения от зависимости вызванной приемом метамфитаминов, больному приписывают большие дозы транквилизаторов. Однако у таких методик имеется масса побочных эффектов и по этой причине продолжается поиск других, более эффективных методов лечения не включающих применение химических препаратов.

Методика помощи лицам, страдающим наркотической зависимостью

Nova Pro100 инновационный аппарат, созданный американскими исследователями, дает возможность погружать больного в специальный звуковой диапазон благодаря видео и аудиостимуляции. Психотерапия, благодаря использованию этого аппарата, происходит более эффективно. В процессе исследований отбиралась группа больных, принимающих различные виды наркотических средств – экстези, метамфетамины, кокаин и пр. Лечение имеет два сеанса – утреннюю и вечернюю программы. Утренняя – высокочастотная стимуляция, в диапазоне от 8,5 до 40 Гц, полностью соответствующие возбужденному состоянию, присущему для наркозависимых лиц. Благодаря звуку и вспышкам света у больного достигается такое состояние, которое испытывается людьми при посещении дискотек или ночных клубов. Такая стимуляция разгоняет мозг, частично замещая эффект, который появляется от систематического употребления наркотических препаратов. Вечерний сеанс носит условное название «стресс киллер». Данная программа имеет своей основной целью оказать успокоительный эффект и внушить пациенту негатив по отношению к наркотическим препаратам. Аппарат погружает пациента в гипнотический сон при котором проводится гипносуггестивная терапия.

Результаты исследований

Благодаря применению новейших методик лечения наркозависимости, врачам удалось добиться устойчивой ремиссии до 100 дней. Пациенты проходят постоянное тестирование при помощи различных опросников медицинского и психологического характера. Все эти исследования показывают существенное понижение состояния тревожности, а депрессия у многих пациентов исчезала после четырех-пяти дней лечения. Вместе с этим, ученые, при помощи , проводят дополнительно и исследование биоэлектрической активности мозга пациентов. Делается с целью более точно отследить результат. Пациенты, находящиеся в абстиненционном состоянии (т.е. в состоянии отказа от наркотических препаратов после активного употребления) имели спектр и общие показатели активности мозга схожие с показателями людей, перенесших инсульт. Проведение физиотерапевтического лечения приводит волновые мозговые показатели к нормальному состоянию.

Доказательства эффективности

Тут стоит отметить очень интересный момент, который доказывает эффективность лечения. До проведения стимуляции, зоны активации у пациентов не превышали показателя в 46%. Однако, после проведения стимуляции, количество активных зон находилось в районе 70%, а неактивные зоны практически исчезли. показывает восстановление активностимозга. Это невероятный и поразительный результат, которого смогли добиться врачи в лечении наркозависимых пациентов.