Наркомания. Последствия наркомании


Употребление наркотиков имеет свои физические и психические последствия. Характерным психическим расстройством в данном случае является изменение личности. Типичным для наркомании можно назвать снижение жизненного потенциала, утрату интересов, безэмоциональность, нестабильность психики. На ранних стадиях наркомании присутствует повышенная чувствительность, эмоциональная нестабильность, неадекватные реакции на происходящее вокруг, а со временем все наркозависимые становятся словно на одно лицо – теряются практически все особенности характера и мировоззрения.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Употребление наркотиков имеет свои физические и психические последствия. Характерным психическим расстройством в данном случае является изменение личности. Типичным для наркомании можно назвать снижение жизненного потенциала, утрату интересов, безэмоциональность, нестабильность психики. На ранних стадиях наркомании присутствует повышенная чувствительность, эмоциональная нестабильность, неадекватные реакции на происходящее вокруг, а со временем все наркозависимые становятся словно на одно лицо – теряются практически все особенности характера и мировоззрения.

При наркомании наблюдается депрессивность, человек начинает много врать даже в мелочах, поскольку боится, что его тайна раскроется, он перестаёт понимать, что от него что-то зависит, происходит деградация личности. Теперь все желания и мысли направлены только на одно – наркотики. После употребления любых психоактивных веществ человек попадает словно в иной мир, в котором нет никаких проблем и забот, но это явление временно, потому что этот мир неизбежно разрушится об реальность. Человека ждёт множество последствий социального плана – семья в таких случаях практически всегда распадается, довольно часто утрачивается способность работать. Большинство зависимых от наркотиков отрицают свою зависимость, в то время как социум перестаёт обращать внимание на их проблему, считая, что они безвозвратно утеряны для общества.

Человек, употребляющий наркотики, рискует занести себе различного рода инфекции – гепатит В и С, заражение крови и СПИД. У всех наркоманов присутствуют значительные проблемы со здоровьем, к которым относятся нарушения в работе дыхательной и нервной систем, наблюдаются проблемы с сердцем и меняется гормональный фон, возникают проблемы с печенью, а тело начинает постепенно гнить. Наркозависимые люди обычно доживают лишь до 36 лет, поскольку их часто убивают, они умирают от передозировки наркотическими веществами и инфекций. Достаточно часто встречается у наркоманов такое нарушение психики, как психопатия, особенно у тех, кто вдыхает седативные средства, а на последних стадиях токсикомании может возникать и слабоумие. Люди, употребляющие наркотики, выявляют более высокую склонность к самоубийствам – они совершают суицид в 5-20 раз чаще всех остальных, а также они склонны к нанесению самим себе телесных повреждений.