Наркотики. Как противостоять злу?


Наркомания стала страшным явлением нашей жизни. В ловушку этого порока с каждым днем попадает все больше людей, причем молодых. Как противостоять этому злу, как не дать ему распространяться? Эти вопросы сегодня очень волнуют общество. О том, какие меры предпринимаются в районе по недопущению распространения наркотиков, психотропных веществ и их аналогов, шла серьезная речь на заседании постоянной комиссии Щучинского районного Совета депутатов по депутатской этике, вопросам законности и правопорядка под председательством начальника отдела образования,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Наркомания стала страшным явлением нашей жизни. В ловушку этого порока с каждым днем попадает все больше людей, причем молодых. Как противостоять этому злу, как не дать ему распространяться? Эти вопросы сегодня очень волнуют общество.

О том, какие меры предпринимаются в районе по недопущению распространения наркотиков, психотропных веществ и их аналогов, шла серьезная речь на заседании постоянной комиссии Щучинского районного Совета депутатов по депутатской этике, вопросам законности и правопорядка под председательством начальника отдела образования, спорта и туризма, депутата по Некрасовскому избирательному округу №30 В.Г. Дыбом. Своими соображениями по злободневной проблеме поделились представители учреждений образования и идеологической вертикали, медики, правоохранители. В работе заседания приняли участие заместитель председателя райисполкома Г.С. Хвядюк и председатель райсовета депутатов И.Ю. Соколовский. Информацией по поднятой теме поделился с присутствующими оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД А.В. Старчук. Как подчеркнул Анатолий Владимирович, ситуация контролируемая, однако бдительность должна быть исключительная, ведь проблема существует. Он привел цифры, которые свидетельствуют о тенденции роста преступлений, связанных с наркоманией. Если, например, в 2012 году таких преступлений было выявлено 6, то в 2015 году - 25. С тревогой говорил уполномоченный о том, что в последние годы увеличивается потребление спайса - искусственного наркотика, причем подростками, что пагубно влияет не только на их здоровье, а ведет к деградации личности.

Участники заседания заострили внимание на том, что необходимо сконцентрироваться на методах, способствующих противостоять наркозависимости у молодежи. Акции, «круглые столы», флешмобы, недели борьбы с вредными привычками и другие формы работы должны быть активно задействованы, особенно в учреждениях образования.

Важность качественной профилактической работы подчеркнула заместитель директора по воспитательной работе второй городской школы А.И. Дубинина. По ее мнению, сейчас подросткам доступна самая разнообразная информация, поэтому педагогам и психологам важно правильно ее комментировать. Даже фильмы о вреде наркотиков с ужасными кадрами могут вызвать у несовершеннолетних неоднозначную реакцию, дать обратный эффект. Здесь нужно учитывать особенность детской психики и давать осторожные комментарии, умело убеждать в том, насколько страшное зло - наркомания.

Опытный врач-педиатр Г.С. Сильванович уверена, что родителям надлежит быть ближе к детям, интересоваться их увлечениями, знать, с кем они дружат, чем занимаются в свободное время. А задача учителей - жить проблемами учеников, все о них знать. Родители вместе с учителями должны так воспитывать и учить детей, чтобы те могли сделать правильный выбор в поведении и поступках, в дружбе, в профессии. Такие методы воспитательной работы будут способствовать формированию у подростков стойкого неприятия наркотиков, несмотря на своеобразие психики и характера.

Такое мнение разделил и начальник отдела образования, спорта и туризма В.Г. Дубок, подчеркнув, что действующая воспитательно-профилактическая работа поможет выработать у подростков иммунитет против опасного порока. По мнению председателя райсовета депутатов И.Ю. Соколовского, недопустимо замалчивать проблему, занимать выжидательную позицию. Важно иметь информацию о тех, кто уже имел негативный опыт употребления наркотиков, чтобы оказать им медицинскую и социально-психологическую помощь. Вместе с тем нужно донести до каждого молодого человека меру ответственности за изготовление, хранение, распространение наркотиков. Как известно, за подобные действия теперь предусмотрено чрезвычайно строгое наказание.

В принятом комиссией решении учтены все замечания, предложения и очерчена главная задача: целенаправленно и эффективно проводить профилактическую работу по недопущению распространения наркотиков.