Весенняя усталость – что это?


Силы утекают как вода в песок, раздражает тихое и громкое, яркое и серое, и спим некрепко, и просыпаемся с трудом, и не спасает даже чашка ароматного крепкого кофе… Что поделать, весна пришла. За время долгой зимы истощились внутренние резервы и самочувствие наше определяется в эту пору одним словом – усталость. Специалисты называют такое состояние организма астенией. Нет у человека никакой конкретной болезни, а слабость и разбитость преследуют весь день. Неустойчивое настроение, быстрая утомляемость и раздражительность, нарушения сердечного ритма,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Силы утекают как вода в песок, раздражает тихое и громкое, яркое и серое, и спим некрепко, и просыпаемся с трудом, и не спасает даже чашка ароматного крепкого кофе… Что поделать, весна пришла. За время долгой зимы истощились внутренние резервы и самочувствие наше определяется в эту пору одним словом – усталость.

Специалисты называют такое состояние организма астенией. Нет у человека никакой конкретной болезни, а слабость и разбитость преследуют весь день. Неустойчивое настроение, быстрая утомляемость и раздражительность, нарушения сердечного ритма, плохое засыпание и поверхностный сон, не приносящий отдохновения – все это повод уделить себе внимание, вспомнить о режиме труда и отдыха, правильном питании и необходимости просто себя порадовать.

Идеально, если посещение врача подтвердило отсутствие серьезных болезней. Тогда можно повысить эффективность назначенных врачом витаминов из аптеки простыми домашними средствами.

Желательно ввести в рацион свежеотжатые соки из яблок, моркови, свёклы. Соотношение овощей и фруктов определяете для себя сами.

Утренний кофе разумно заменить зеленым чаем. Да и в течение дня питье кофейных напитков желательно свести к минимуму, разве что с молоком.

Обязательно нужно выкраивать время для прогулок. Дорога от подъезда до машины или автобуса не считается!

А на ночь полезно выпивать травяные настои – настой корня иван-чая и/или пиона, хотя бы в течение полутора – двух месяцев. Нужно же восстанавливать потраченные за зиму ресурсы. Под воздействием этих травок во время сна организм будет отдыхать полнее и глубже, соответственно – и восстановление пойдет быстрее. Купленное в аптеке сырье (по 1 чайной ложке в 200 мл кипятка) подержать 15 минут на водяной бане, затем вылить в термос или обернуть емкость полотенцем, настоять 30 минут, отцедить – и «волшебный» напиток, восстанавливающий силы, готов.

Очень прибавляет сил и поднимает настроение прием витаминной добавки домашнего приготовления. Готовится это «снадобье» из Чернослива, Меда, Орехов, Кураги, Лимона, Изюма. Все выше названное в равных количествах измельчается (после предварительной помывки, естественно), перемешивается и ставится в холодильник. Употребляется натощак по потребности. А из первых букв составных частей возникло забавное название средства – «ЧМОКЛИ». Оно может стать словом – амулетом, повышающим настроение. Произносите его про себя, даже если вы далеко от холодильника…. Попробуйте!