Восстанавливаем нервную систему


За всю свою жизнь человек проживает сотни и тысячи стрессовых ситуаций. Не секрет, что нервные клетки подвергаются расстройству по абсолютно разным причинам: низкой самооценки, проблем с бизнесом или просто от напряженной работы. Конечно, как утверждают современники, нервные клетки не восстанавливаются, однако, учеными доказано, что они постепенно заменяются новыми. А значит, еще далеко не все потеряно, например, можно обратиться к специалисту. Лучшее лечение неврозов, депрессии и расстройств обеспечат врачи психологи, неврологи и невропатологи.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

За всю свою жизнь человек проживает сотни и тысячи стрессовых ситуаций. Не секрет, что нервные клетки подвергаются расстройству по абсолютно разным причинам: низкой самооценки, проблем с бизнесом или просто от напряженной работы. Конечно, как утверждают современники, нервные клетки не восстанавливаются, однако, учеными доказано, что они постепенно заменяются новыми. А значит, еще далеко не все потеряно, например, можно обратиться к специалисту.

Лучшее лечение неврозов, депрессии и расстройств обеспечат врачи психологи, неврологи и невропатологи. В крайних случаях помогут психотерапевты и психиатры. Они назначат медикаментозное лечение, в котором обычно используются препараты нескольких групп: транквилизаторы, ноотропные вещества или курс антидепрессантов. Они улучшат общий эмоциональный фон. Но причину своего недуга придется решить самостоятельно.

Не все знают, что привести нервную систему в порядок можно и самостоятельно. Существует множество различных методов избавляющих от основных последствий неврозов: бессонницы, потери аппетита, вялости, раздражительности и общей угнетенности.

Давним союзником в борьбе с «нервяком» считают сочетание листьев ежевики и хмеля. Из них приготавливают отвар, который следует принимать за пару часов до еды. Листья и шишки нужно просто смешать в примерно одинаковой пропорции и залить кипятком на ночь. Также полезным веществом в борьбе со стрессом является овес, однако его использование противопоказано людям с острой сердечнососудистой и почечной недостаточностью.

Из чего следует, что перед тем как заняться самолечением, лучше проконсультироваться со специалистом. Возможно, выявленная в конкретном случае форма расстройства лечится с помощью смены обстановки, частых прогулок, водных и минеральных процедур. В некоторых случаях применяются даже специально разработанные диеты.

И если уж негативные мысли завладели головой, нужно дать выход отрицательным эмоциям, только не срываясь на близких людях, а разбив, к примеру, старую тарелку. Можно также поиграть в компьютерную игру или посмотреть веселый фильм, таким образом, мозг будет вынужден переключиться на другие мысли и на душе заметно полегчает. Хорошим домашним средством лечения от «тяжелого дня» станет ванна с добавлением морской соли или приема контрастного душа, а в сочетании с расслабляющей или классической музыкой, произведет обратный имеющемуся эффект.