Как бороться с бессонницей


Бессонница – это явная проблема со сном, когда человек либо не может хорошо выспаться, либо долго не засыпает или просыпается посреди ночи – и сон как рукой сняло. Это проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый человек. Почему это происходит? Первое, на что стоит обратить внимание – благоприятность обстановки для сна. Может, есть посторонние шумы или в помещении слишком жарко/холодно, или неудобная кровать. Бессонница будет мучить при депрессии – это ее незаменимая подружка. И если человек чрезмерно волнуется по какому-либо поводу.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Бессонница – это явная проблема со сном, когда человек либо не может хорошо выспаться, либо долго не засыпает или просыпается посреди ночи – и сон как рукой сняло. Это проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый человек.

Почему это происходит?

Первое, на что стоит обратить внимание – благоприятность обстановки для сна. Может, есть посторонние шумы или в помещении слишком жарко/холодно, или неудобная кровать.

Бессонница будет мучить при депрессии – это ее незаменимая подружка. И если человек чрезмерно волнуется по какому-либо поводу.

Влияет акклиматизация, а также просто смена обстановки – человек по каким-то причинам ночует не дома.

Если на работе или дома происходят неприятные конфузы, вызывающие стресс – опять же, причина бессонницы.

Помимо прочего, это могут быть определенные заболевания, связанные с дыханием человека и его мочевым пузырем.

Как бороться с бессонницей?

Можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Есть несколько общепринятых пунктов, по которым стоит пройтись. Эта борьба может занять несколько недель. Стоит отказаться от алкоголя. Алкоголь, несомненно, расслабляет организм и приводит ко сну, но это нездоровый сон. Скорее, не сон, а забытьё. Стоит отказаться от сигарет, хотя бы перед сном – чтоб не раздражать организм никотиновым воздействием.

Кофе – утренний напиток. Не стоит им злоупотреблять, тем более во второй половине дня. Кофеин продержится в организме не менее двенадцати часов. Неплохо еще бы отказаться от содержащих кофеин продуктов.

Если человек простужен, чаще в ход идут разного рода лекарства. Стоит уточнить, как употребляемые препараты влияют на фазу сна. Возможно, проблема в них. И если это так, стоит поискать замену.

Не нужно переедать на ночь. Это вредно по всем параметрам. И для благополучного сна в том числе.

Чтобы организм ощутил усталость к ночи, хорошо поспособствуют физические упражнения. Это слегка выматывает, что положительно влияет на сон. Хорошо перед сном немного прогуляться по свежему воздуху. Занятие полезное и приятное.

«Посчитай овечек, прыгающих через забор» — плохой совет, что мозг работает, а ему самое время отдохнуть. Лучше книга - она поможет несколько расслабиться и удачно убаюкает.

Стоит позаботиться об обстановке в спальне на период сна. Там не должно быть слишком жарко, или слишком холодно. Неплохо было бы подобрать для себя удобный матрас и подушку, мягкое одеяло. Лишний свет и посторонний шум – враги здорового сна.

Лучше не укладываться спать в течение дня – это напрочь сбивает режим и организму сложно потом прийти в нормальное русло.

Если всё же самостоятельно не удалось справиться с бессонницей, или старания не приносят должных результатов – стоит обратиться к врачу.