Как жить с эпилепсией


Не ко всем проблемам можно быть заранее подготовленным. Они приходят тогда, когда их не ждут, и застают нас врасплох. Особенно, если это проблемы со здоровьем. Вот и эпилепсия обнаруживается совершенно неожиданно. Проявился первый симптом, поставлен диагноз, выписаны препараты и человек в отчаяние. Как же теперь жить дальше. Жизнь будто делится на «до» и «после». Но жить дальше не только можно, но и нужно, и, как никогда, полноценно. Стоит помнить, что эпилепсия — это не психологическое заболевание. С психикой у таких людей в большинстве случаев…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Не ко всем проблемам можно быть заранее подготовленным. Они приходят тогда, когда их не ждут, и застают нас врасплох. Особенно, если это проблемы со здоровьем. Вот и эпилепсия обнаруживается совершенно неожиданно. Проявился первый симптом, поставлен диагноз, выписаны препараты и человек в отчаяние. Как же теперь жить дальше. Жизнь будто делится на «до» и «после». Но жить дальше не только можно, но и нужно, и, как никогда, полноценно.

Стоит помнить, что эпилепсия — это не психологическое заболевание. С психикой у таких людей в большинстве случаев всё в порядке. Это заболевание головного мозга, которое приводит к неконтролируемым приступам. Страдающие эпилепсией и их родные всегда знают, что нужно предпринять для предотвращения последствия эпилептического приступа.

Многие впадают в уныние и депрессию, закрываются от окружающих и от близких, стараются не посвящать никого в свою беду, некоторыми даже овладевает стыд и страх. Современные психологи считают, что выявление такого диагноза — это не конец жизни, это повод жить по-новому, видеть то, чего не видят остальные, ощущать то, мимо чего люди проходят без внимания. Это повод научиться любить себя и других, повод радоваться жизни, брать от неё максимально много. Больной эпилепсией, кроме своего недуга, совершенно не отличается от окружающих людей. И очень часто, например, коллеги по работе даже не знают, что у них есть такой сотрудник. Они могут узнать это случайно, а могут и не узнать вовсе, если у человека не случится приступ или он сам не поведает.

Итак, диагноз-эпилепсия. Как жить дальше? Полноценно! Без сомнения, нужно себя обезопасить всеми возможными способами и подстраховаться, но это не ограничивает свободы. Нужно чаще гулять, отдыхать, наслаждаться природой, красотами окружающего мира, черпать вдохновение в нём. Имеет смысл бросить курить и употреблять спиртные напитки. Алкоголь на любой организм влияет негативно. Можно ездить на отдых, предпочтительно в санатории, включающие в свои услуги лечение. Оно всё же никогда не будет лишним и здоровому человеку. Параллельно с лечением можно периодически общаться с психологом.

Квалифицированный специалист поможет на высоком уровне справиться с недугом как обратившемуся, так и его родственникам. И никогда нельзя переставать ощущать себя полноценной личностью! Нельзя поддаваться негативным мыслям и эмоциям. Стоит отвлекаться на что угодно, например, заняться хобби, или тем, о чём давно мечталось. Можно начать читать интересные книги, это не только поможет расслабиться, но и поможет расширить кругозор. Среди известных личностей тоже были и есть люди, страдающие эпилепсией, но это не мешает им строить свою карьеру, быть известными и всеми любимыми.

Всё будет намного проще и лучше, если рядом есть люди, готовые помочь, поддержать. Не жалеть, а именно поддержать. Это может быть совет, действие, помощь в сложный период, а, главное, понимание и принятие.

Что же мечтает исполнить свою мечту? Ничего! Наоборот, положительные эмоции только укрепят веру в себя, стремление к духовному и физическому развитию, возможность идти дальше и не останавливаться.