Как избежать инсульта


В настоящее время начался дачный период, и большинство людей устремились на дачные участки. При этом, стараются уделить своим грядкам все свободное время совершенно забывая об отдыхе и о «подводных» камнях, которые могут подстерегать невнимательного к себе дачника. И главная опасность, несомненно, инсульт. При этом, совершенно не нужно быть « в возрасте». Достаточно, не обращать внимание на сигналы своего организма. Симптомы инсульта. Первые звоночки, сообщающие о предстоящем заболевании – внезапно появившаяся слабость. Даже после небольших нагрузок…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В настоящее время начался дачный период, и большинство людей устремились на дачные участки. При этом, стараются уделить своим грядкам все свободное время совершенно забывая об отдыхе и о «подводных» камнях, которые могут подстерегать невнимательного к себе дачника. И главная опасность, несомненно, инсульт. При этом, совершенно не нужно быть « в возрасте». Достаточно, не обращать внимание на сигналы своего организма.

Симптомы инсульта.

Первые звоночки, сообщающие о предстоящем заболевании – внезапно появившаяся слабость. Даже после небольших нагрузок человек может чувствовать себя совершенно разбитым. Также основным симптомом надвигающегося инсульта может стать онемение руки, чаще всего левой или ноги.

Что же представляет собой инсульт? Это заболевание, при котором происходит острое нарушение деятельности кровоснабжения головного мозга. Во время этого, закупоривается или разрывается сосуд питающий часть его, вследствие чего клетки мозга начинают отмирать. Что же может стать причиной возникновения инсульта? Медики утверждают, что зачастую его причиной становится резко повысившееся артериальное давление. Однако не стоит считать, что при этом цифры АД должны быть заоблачными. Достаточно чтобы значение систолического было от 140 и выше, а диастолического от 95. Если же человек гипертоник, то для него большую опасность таит в себе резкое понижение давления. Сосуды, не приспособленные к подобному, запросто могут не выдержать нагрузку и лопнуть. При низком давлении, они становятся хрупкими как стекло и требуют большого внимания для стабилизации своего состояния. Так же низкое давление не позволяет крови с привычной скоростью двигается по сосуда, что лишает возможность транспортировки кислорода к мозгу и остальным клеткам. Именно поэтому кардиологи рекомендуют постоянный прием препаратов стабилизирующих давление.

Сезонность заболевания.

И хотя принято утверждать, что инсульт, это заболевание, которое не зависит от смены сезонов, медики заметили стойкое возрастание таких больных в феврале, а также в период весенних месяцев, когда начинаются дачные сезоны. Именно, поэтому стоит уделять своему состояние особое внимание и не допускать резких перепадов давления, а уж тем более перегрузок. Отправившись на природу, не поддавайтесь весенней неге, и позаботьтесь о том, что бы необходимы препараты всегда были под рукой. Не забывайте, даже если самочувствие просто отличное, при смене сезонов оно может само собой резко манятся даже у здоровых и молодых людей. А что уж говорить и предрасположенных к таким скачкам гипертониках и гипотониках.

Первая помощь при скачках давления

С этим все понятно. А что делать, если давление застигло врасплох и до города очень далеко? Прежде всего стоит успокоится. Паника не лучший советчик в подобных ситуациях. Далее, необходимо немедленно прекратить любую физическую деятельность и просто лечь. При повышенном давлении помогут разведенный в соотношении 1 к 2 уксус с водой. В данном растворе стоит намочить носки и надеть на ноги. По мере высыхания, носки вновь смачивают в растворе. Давление стабилизирует буквально за 20 минут. Гипертоникам стоит знать, что нельзя резко понижать давление. Это также опасно для сосудов, как и резкое повышение. Что же касается понижения давления, то здесь в помощь кофе, крепко заваренный черный чай либо всем известные таблетки цитрамона. Также при низком давлении хорошо помогает употребление черного горького шоколада, который мягко стабилизирует упавшее давление.

При этом не стоит забывать, если изменения в давлении сопровождаются сильной головной болью стоит незамедлительно вызвать скорую помощь, поскольку этот симптом может стать предвестников кровоизлияния в головной мозг.