Когда мозгу нужна помощь


Современная жизнь проходит в таком ритме, что порой успевать за ней становится все труднее. Особенно остро это ощущают люди, молодость которых постепенно уходит. С годами уменьшается острота реакции, скорость мыслей. Но отчаиваться не стоит. Современная медицина располагает средствами для помощи таким пациентам. Случается так, что люди забывают знаменательные даты, дату рождения близких и друзей. Первой причиной, которой люди объясняют свою забывчивость, усталость, загруженность на работе. Но давно доказано, что мозг человека совершает работу всего…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Современная жизнь проходит в таком ритме, что порой успевать за ней становится все труднее. Особенно остро это ощущают люди, молодость которых постепенно уходит. С годами уменьшается острота реакции, скорость мыслей. Но отчаиваться не стоит. Современная медицина располагает средствами для помощи таким пациентам.

Случается так, что люди забывают знаменательные даты, дату рождения близких и друзей. Первой причиной, которой люди объясняют свою забывчивость, усталость, загруженность на работе. Но давно доказано, что мозг человека совершает работу всего на десять процентов, и дополнительная деятельность еще один повод потренировать умственные способности, проверить потенциал мозга. Другое дело, когда человек не в состоянии полноценно жить и работать вследствие кислородного голодания мозга. Вот именно в такие моменты происходит запоминание событий более важных в данный момент. Кроме того, возникают сопутствующие неприятности: головная боль, снижение интеллектуальных способностей, возникновение неоправданной раздражительности.

Главной причиной кислородного голодания специалисты считают возрастные изменения. Чем старше человек, тем сильнее развивается атеросклероз. Сосуды пациентов, страдающих от этого недуга, «облеплены» холестериновыми отложениями, так называемыми бляшками. В результате, кровь хуже омывает сосуды, поступление кислорода уменьшается.

Недостаток кислорода влечет за собой довольно опасные последствия, к которым специалисты относят снижение памяти и работоспособности. Кроме того, может развиться энцефалопатия, иногда, старческое слабоумие. Доказано, что кислородное голодание является причиной ишемической болезни сердца. Но врачи утверждают, что, если своевременно, то есть при первых признаках недостатка кислорода, начинать принимать препараты, восстанавливающие нормальное кровоснабжение, вполне возможно избежать «провалов» в памяти, продлить полноценную жизнь.

Но одними лекарственными средствами не обойтись. Прежде всего, пациенты, у которых подтвердился диагноз «кислородное голодание», должны быть дисциплинированными. На протяжении всей терапии, особенно после ее проведения, больным следует отказаться от вредной еды: соленой, острой, слишком сладкой, жирной; от вредных привычек: курения, алкоголя. Необходимо чаще посещать места, в которых только зеленые насаждения, которые дают силы, питают организм кислородом. Только при таких условиях лечение будет эффективным, а здоровье стабильным.