Хроническая усталость. Как распознать и как с ней бороться.


Об этом заболевании раньше не подозревали, а теперь оно уверенно в ходит в повседневную жизнь трудоспособных людей. В основном страдают женщины от 30-50 лет. Женщина, с удовольствием ходившая на работу, вдруг замечает, что теперь даже мысль о ранее любимой работе вызывает раздражение. Она становиться забывчивой и невнимательной, к вечеру присоединяются и физическая боль в спине, шее и начинают беспокоить головные боли. Даже придя домой, она не может успокоиться и расслабиться. Сил не хватает не на уборку, не на готовку, а что самое страшное не…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Об этом заболевании раньше не подозревали, а теперь оно уверенно в ходит в повседневную жизнь трудоспособных людей. В основном страдают женщины от 30-50 лет.

Женщина, с удовольствием ходившая на работу, вдруг замечает, что теперь даже мысль о ранее любимой работе вызывает раздражение. Она становиться забывчивой и невнимательной, к вечеру присоединяются и физическая боль в спине, шее и начинают беспокоить головные боли. Даже придя домой, она не может успокоиться и расслабиться. Сил не хватает не на уборку, не на готовку, а что самое страшное не хочется общаться с близкими, мужем и детьми. Есть только одно желание – лечь спать. Но даже если она позволить себе лечь пораньше и проспать около 9 часов, на утро всё равно просыпается раздражённой и зачастую с головной болью.

Медицина на данный момент не отрицает наличие этого недуга, но постоянно ведутся споры, что способствует такому состоянию. Одни выдвигают теорию, что во всём виноват вирус герпеса, который подрывает иммунитет, другие винят хронический стресс. Ведь многие женщины берут на себя не посильное бремя, постоянно думают о работе. Даже дома, где нужно отключиться от забот и расслабиться, они ведут переговоры то по телефону, то по скайпу. Они стараются сделать всё на отлично и не допускают мысли, что не смогут справиться с любой проблемой.

Но организм не может выносить такие нагрузки очень длительное время. Усталость накапливается, снижается внимание и память, но это не останавливает, трудоголики пытаются выдавить из себя все «соки». Они нагружают свои мозг почти круглые сутки, он работает на износ.

Как с этим бороться? Нужно пересмотреть свои ценности. Может, стоит карьерный рост отодвинуть на второй план, отказаться от суеты и ненужной спешки. Может, стоит посвятить больше времени детям и родным, наслаждаться общением с ними, получать удовольствие от тихих семейных вечеров. Стоит уделить внимание отдыху, поваляться с книгой на диване, посмотреть телевизор и осуществить давнюю мечту и научиться вязать крючком.

Итак, что должно насторожить и предупредить, что усталость может перерасти в хроническую форму. Прежде всего – это слабость, апатия. Второй звоночек – это после длительного сна, нет бодрости и хорошего настроения. Далее присоединяется нарушение памяти, становиться сложно, концентрироваться на работе, тем самым снижается работоспособность. Женщина становиться раздражительной, проявляет недовольство к членам семьи и коллегам. Присоединяются постоянные головные боли, боль в мышцах и как следствие бессонница.

Если самой женщине не справиться с этим состоянием, то стоит не медлить и обратится к специалисту. Врач в первую очередь посоветует изменить образ жизни, снизить психологические нагрузки. Очень важно нормализовать сон, начать полноценно питаться, не когда придется, а минимум 4 раза в день. Также стоить в свой рацион добавить витаминно-минеральный комплекс и иммуностимуляторы, например настойка женьшеня или эхинацеи. Добавить прогулки на свежем воздухе и утреннюю гимнастику. Очень помогает выйти из такого состояния получения новых впечатлений, стоит сходить на концерт, в кино, а ещё лучше отправиться в путешествие. И самое главное – снимите маску бизнезвумен, пусть все видят, что под ней скрывалась нежная и прекрасная женщина.