Что такое вегето-сосудистое заболевание?


Знакомое название для многих ВСД. При многих обследованиях в больницах зачастую ставят именно такой диагноз. Так как это заключение является достаточно частым напрашивается вывод, что это очень распространённое заболевание. Не всем известно, что это за болезнь. Какие её симптомы и опасно ли это. Это синдром, имеющий множество симптомов, который затрагивает много органов и систем. Периферические нервы оказываются наиболее под воздействием вегетативной нервной системы. А также ВСД влияет на сердечно — сосудистую дистонию. Самым распространённым видом…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Знакомое название для многих ВСД. При многих обследованиях в больницах зачастую ставят именно такой диагноз. Так как это заключение является достаточно частым напрашивается вывод, что это очень распространённое заболевание. Не всем известно, что это за болезнь. Какие её симптомы и опасно ли это.

Это синдром, имеющий множество симптомов, который затрагивает много органов и систем.

Периферические нервы оказываются наиболее под воздействием вегетативной нервной системы. А также ВСД влияет на сердечно — сосудистую дистонию. Самым распространённым видом дистонии есть спазм сосудов головного мозга.

Есть 4 типа болезни:

1 Кардиологический.

2 Тихикардический.

3 Аритмический.

4 Тихикардический.
1 Проявляется сильной болью в области сердца. Возникает вне зависимости от нагрузок. Боль носит ноющий характер и имеет свойство повторяться. Зачастую этот признак есть у всех страдающих ВСД.

2 Тихикардический тип характерен для людей зрелого возраста. Частота сокращения сердечных мышц сокращается. Тихикардический приступ — это симптом ВСД и часто лечится именно он, а не ВСД. А также бывают знаки повышения частоты сердечного ритма.

3 Брадикардией тип нечастое явление и характеризуется снижением частоты сокращения мышц сердца. Поэтому у больных наблюдаются головокружения и предуборочные состояния даже после небольшой нагрузки. Когда конечности холодные — это уже сигнал заболевания. Часто больными становятся люди молодого возраста. Характерным признаком есть нестабильное эмоциональное состояние, а также раздражительность.

4 Аритмический тип. Его наиболее сложно распознать. Все симптомы похожи на миокард и аритмию. Такие признаки характерны для болезней жёлчного пузыря или же болезнью щитовидной железы.

Причины возникновения.

Причиной появления синдрома может стать генетическая наследственность. Если же присутствуют не благоприятные факторы то это плохо сказывается на вегетативной системе.

Головной мозг, а конкретнее гипоталамус контролирует эндокринную систему, именно это часть мозга усиливает симптомы синдрома.

В приклоном возрасте значительную роль играют гормоны. Именно женщины гораздо чаще болеют, нежели, мужчины. Определить конкретные симптомы невозможно. Так как ВСД это много синдромов, которые сводятся к поражению вегетативной нервной системы. Часто эти симптомы путают с другими болезнями.

Симптомы болезни

Самые распространённый из них это сонливость, предобморочное состояние, слабость, головокружение. А также болит область груди и сердце.

Наиболее тяжело болезнь появляется у людей пожилого возраста. В случае потребности медикаментозного лечения необходимо обратиться в клинику. Там устранят все сопутствующие заболевания. Важно проверить работу эндокринной системы. Если необходимо то применяют гормоны. Если ВСД в сложной форме принимают успокоительные и витамины. А также подходят антидепрессанты и седативные лекарства.

Если же болезнь только началась не стоит применять сильные лекарственные средства можно обойтись травами боярышника, валерианы. Здоровый образ жизни, провождение времени на свежем воздухе, а также здоровый сон это залог здоровья.