Виды аппаратов для озонирования в стоматологии


Как правило, в этой области медицины используется два вида аппаратов. Первый предназначен для очищения воды путем ее озонирования. Далее ее используют для стерилизации проточным методом. Учитывая то, что для каждого метода лечения требуется разная цифра содержания озона, в воде она будет колебаться в больших пределах – от 10 до 100 мкг/мл. Электроозонаторы являются абсолютно безопасными. Второй вариант аппарата менее популярен, но все же востребован. Они предназначены для образования озоно-кислородной газовой смеси. При данном методе лечения воздействие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Как правило, в этой области медицины используется два вида аппаратов. Первый предназначен для очищения воды путем ее озонирования. Далее ее используют для стерилизации проточным методом. Учитывая то, что для каждого метода лечения требуется разная цифра содержания озона, в воде она будет колебаться в больших пределах – от 10 до 100 мкг/мл. Электроозонаторы являются абсолютно безопасными.

Второй вариант аппарата менее популярен, но все же востребован. Они предназначены для образования озоно-кислородной газовой смеси. При данном методе лечения воздействие длится совсем недолго – не больше половины минуты. Вылечивание достигается за счет того, что эта смесь попадает в пародонтальный карман или полость, пораженную кариесом, под давлением.

Как работают озоно-терапевтические аппараты? В каких целях применяется вода, очищенная озоном?

В стоматологии эти аппараты помогают уничтожить в обрабатываемой зоне все микроорганизмы почти на 100%. Особенно полезны при лечении кариеса в его начальной форме. В данном случае процесс развития очень просто остановить, а также не нужно будет пломбировать небольшие дефекты. Обработав эту зону озоном, останется только покрыть специальным составом эмаль, чтобы избежать кариозного разрушения эмали и укрепить стенки зуба.

Озонотерапия применяется стоматологами и как дополнительный способ лечения. Причем, очень хороший. А это, в свою очередь, дает возможность врачу назначить пациенту меньше лекарственных средств, или же вообще отказаться от них.

Озонированная вода часто используется для местной терапии. У нее очень много преимуществ и положительных качеств:

- Противовоспалительная;

- Дезинфицирующая;

- Улучшающая местное кровообращение;

- Активизирующая обмен веществ в стоматологических ранах и на слизистой полости рта на внутриклеточном уровне;

- Останавливающая кровотечения в капиллярах;

- Стимулирующая регенерацию.

Благодаря положительным качествам озона, озонотерапия также применяется при открытом переломе нижней челюсти.

Если удаление зуба неизбежно (например, острый апикальный процесс, пародонтит), за ее устраняющее заражение свойство выбирают озонированную воду. Она вообще достаточно часто используется зубным врачом, если требуется оперативное вмешательство.

Первым делом перед этим необходимо прополоскать ротовую полость, дабы дезинфицировать ее. После вскрытия ей же промывается абсцесс. И несколько последующих дней также необходимо полоскание этой водой, до тех пор, пока не заживет ранка.

Температура озонированной воды – 20° С, а концентрация в ней озона на выходе составляет от 10 до 20 миллиграмм на литр. Озон, или пероксиды озона, оказывает воздействие локализовано на мезенхиму, то есть на ее иммунокомпетентные клетки. Благодаря этому в измененной патологически кости аллергическая реакция прекращается.