Методы использования озона


На сегодняшний день специалистами разработаны главные методы по применению озона в лечебных целях. Основными являются: 1. Метод наружного газообразного озона – именно с него и началось применение озона в медицине. Для дезинфекции следует использовать более высокие дозы озона, менее концентрированный озон применяется специалистами с целью заживления ран или заболеваний, спровоцированных грибком. 2. Метод ректального введения газообразного озона. Специалисты рекомендую воспользоваться именно таким методом для лечения таких болезней, как геморрой,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

На сегодняшний день специалистами разработаны главные методы по применению озона в лечебных целях. Основными являются:

1. Метод наружного газообразного озона – именно с него и началось применение озона в медицине. Для дезинфекции следует использовать более высокие дозы озона, менее концентрированный озон применяется специалистами с целью заживления ран или заболеваний, спровоцированных грибком.

2. Метод ректального введения газообразного озона. Специалисты рекомендую воспользоваться именно таким методом для лечения таких болезней, как геморрой, язвенный колит, проктит, а также при ряде других заболеваний кишечника.

3. Внутривенное введение газообразного озона. Прежде чем непосредственно приступить к процедуре, необходимо соединить озон с кровью больного также он может быть разведён в физиологическом растворе. Такой метод лечения позволяет усилить микроциркуляцию, а также достичь необходимого в определённых случаях противомикробного эффекта.

4. Бронхиальная астма, аллергия различных типов или даже фурункулёз может лечиться с применением внутримышечного введения озона.

5. Довольно доступный и простой метод лечения сегодня – это использование озонированного масла. Его можно использовать для наружного или даже внутреннего применения. Специалисты рекомендуют такой способ лечения при наличии заболеваний в области гинекологии или дерматологии.

6. Подкожное введение озона. Этот способ лечения применяется в случае наличия кожных болезней, стоит заметить, что он довольно эффективный. Такой метод лечения может стать причиной улучшения общего состояние больного. В некоторых случая рекомендуется его введение я акупунктурные точки.

Специалисты, работающие в медицинской клинике, могут назначить такой тип лечения при выявлении следующих заболеваний:

- В случае вирусного гепатита следует вводить озон внутривенно.

- Инфекции, спровоцированные герпесом. Рекомендованный способ применения – введение под кожу, используется также физиологический раствор, предварительно обогащённый озоном, нанесение озонированного масла. Также в случае появления высыпаний на шейке матки или влагалище применяется проточное орошение озоном. Озон также может быть введён в уретру, при такой болезни, как уретрит.

- Если есть какие– либо нарушения в работе кишечника специалисты могут применить такие методы, как непосредственно введение в прямую кишку пациента газообразного озона либо же внутривенных инъекций с озоном, соединённым с кровью пациента.  Болезни сосудов и сердца.

- Дерматологические заболевания.

- Озонотерапия может быть применена в вопросах дерматологии и косметологии.

- Лечение гинекологических заболеваний.

- Урологические болезни. Например, пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит.

- Даже при заболеваниях опорно – двигательно аппарата и болезнях суставов возможно применение озонотерапии.

Озонотерапия, несмотря на ряд, достаточно весомых достоинств имеет также ряд недостатков и противопоказаний:

- Возможно внутреннее кровоизлияние.

- У пациента также могут возникнуть судороги.

- Ещё одним весомым противопоказанием можно назвать алкогольный психоз.

- У больного в процессе лечения может наблюдать пониженный уровень свёртываемости крови.

Озонотерапия сегодня – это прекрасный способ улучшить общее состояние организма.

Такая терапия стоит того, чтобы ею воспользоваться.