Применение озона в дерматологии


Современные медикаменты, безусловно, очень эффективно воздействуют на любые кожные болезни, однако, несмотря на множество достоинств, они также обладают и недостатками, а ещё побочными действиями. Именно этот фактор стал причиной того, что многие начали искать альтернативные нетрадиционные и немедикаментозные способы лечения, которые могут обеспечить такой же эффект, как и лекарства. Кислородно – озоновая смесь используется сегодня как один из таких методов. Сегодня применение такого медицинского озона используют не только в зарубежных, но и наших…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Современные медикаменты, безусловно, очень эффективно воздействуют на любые кожные болезни, однако, несмотря на множество достоинств, они также обладают и недостатками, а ещё побочными действиями. Именно этот фактор стал причиной того, что многие начали искать альтернативные нетрадиционные и немедикаментозные способы лечения, которые могут обеспечить такой же эффект, как и лекарства. Кислородно – озоновая смесь используется сегодня как один из таких методов. Сегодня применение такого медицинского озона используют не только в зарубежных, но и наших клиниках.

За последние несколько лет такая озоновая терапия становится все более популярной и распространённой, её применят во многих случаях.

Больше тысячи человек, имеющих болезни кожно- ического характера сегодня уже испытали лечение с использованием кислородно – озоновой терапии. Институт пластической хирургии и косметологии начал применять лечение подобным методом около 3 лет назад. Такая терапия помогает специалистам корректировать отдельные косметические недостатки, такие как угревая болезнь, возрастные изменения кожи шеи и лица. Также именно этот метод применяется специалистами в процессе комплекса реабилитационных мер, после пластической хирургии.

Озонотерапия – это все же метод лечебного воздействия, следовательно, он должен иметь рекомендации к применению.

Эффективнее всего такой метод проявляется себе при лечении следующих заболеваний:

- Ангииты кожи в язвенной форме. В том случае, если у пациента есть небольшое количество язвенных дефектов, или кожа незначительно воспалена, а само состояние пациента оценивается специалистами как удовлетворительное, применяются кислородно – озоновые смеси. Их применение относится к монотерапии. Также озонотерапия может быть частью лечебного комплекса.

- Зудящие дерматозы, а именно псориаз, экзема и другие. Применение озонотерапии благотворно влияет на все клинические проявления экземы или других зудящих дерматозов. Пациенты уже после первых двух или четырёх процедур отмечают значительное улучшение состояния, также прекращается зуд, и исчезают вторичные пиодермические высыпания. Может быть применена проточная газация, которая эффективно будет воздействовать на пациентов, имеющих разные формы и стадии развития экзематозного процесса. Также могут быть рекомендованы процедуры, в которых применяется озонирование дистиллированной водой.

- Угревые болезни. Применение озонотерапии очень эффективно, когда присутствует угревая болезнь. В таких случаях медицинский озон специалисты могут назначать в виде подкожного обкалывания, непосредственных очагов поражения. Свойства, которыми обладает медицинский озон, способствую тому, что рубцы быстрее рассасываются.

- Очаговая алопеция. Такой метод, как кислородно – озоновая терапия полностью оправдан и эффективен в случае очаговой алопеции. Такая терапия позволяет улучшить энергетику клеток и тканей, которая регулирует все обменные процессы, что и способствуют исчезновению такого явления, как хроническая тканевая гипоксия.