Лечение рака простаты в Москве


Рак простаты - заболевание довольно коварное и очень распространенное среди сильной половины человечества. Сегодня среди пациентов много довольно молодых парней и пожилых мужчин, которые надеются на полное излечение и квалифицированную медицинскую помощь. Как решается этот вопрос - лечение рака простаты в Москве? Самое важное в данном вопросе - своевременно обратиться к специалистам. Все коварство рака простаты заключается в том, что на ранних стадиях, когда он в общем-то излечим, заболевание протекает бессимптомно. Единственное оружие в борьбе…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Рак простаты - заболевание довольно коварное и очень распространенное среди сильной половины человечества. Сегодня среди пациентов много довольно молодых парней и пожилых мужчин, которые надеются на полное излечение и квалифицированную медицинскую помощь. Как решается этот вопрос - лечение рака простаты в Москве?

Самое важное в данном вопросе - своевременно обратиться к специалистам. Все коварство рака простаты заключается в том, что на ранних стадиях, когда он в общем-то излечим, заболевание протекает бессимптомно. Единственное оружие в борьбе с этим недугом - регулярный осмотр у лечащего врача. В идеале мужчина должен посещать специалиста раз в полгода - чаще нет смысла. Тогда у него будет возможность выявить заболевание и принять соответствующие меры.

Лечение рака во всех случаях начинается с диагностики. У мужчины берут пробы, делают УЗИ и некоторые другие тесты, чтобы определить стадию заболевания, характер опухоли и ее размеры. Только после того, как специалист собрал все данные, можно переходить непосредственно к терапии.

На ранних стадиях лечение в Москве практически всегда включает гормональную терапию и лучевую. Они также применимы, если болезнь уже довольно запущена, однако, нет возможности провести операцию и удалить опухоль полностью. Гормональная терапия - единственный метод, подходящий пожилым пациентам. В данном случае полного излечения добиться практически невозможно, но можно существенно облегчить состояние больного.

Если организм пациента еще достаточно крепкий, и он может перенести длительное медикаментозное лечение, а также наркоз, можно назначать операцию. Полной гарантии этот метод также не дает. Кроме того, если опухоль уже дала метастазы, скорее всего хирургическое вмешательство будет бесполезным.

Операция же проводится в стационаре, после подготовительной терапии. И если раньше она предусматривала достаточно большой надрез, то сегодня хирурги используют более ювелирный метод, помогающий сократить потери крови (которые при подобного рода вмешательствах бывают достаточно значительны), а также облегчить состояние пациента после операции. Конечно, характер вмешательства врач подбирает исходя из клинической картины и текущего состояния больного.

Какой бы тип лечения ни был подобран вашим врачом, необходимо соблюдать абсолютно все рекомендации врача. Они могут касаться не только самого курса, но и общего ритма жизни. Так приходится придерживаться диеты, исключить чрезмерные нагрузки, противопоказан алкоголь. Вопросы о сексуальной активности также целесообразно решать в строго индивидуальном порядке, они зависят от общего состояния организма.

Поскольку ни один вид лечения не может гарантировать, что болезнь не даст знать о себе снова, пациенту необходимо и после операции почаще посещать врача и проходить надлежащий осмотр. Это важная мера профилактики повторного заболевания, которую должен взять на себя каждый пациент.