Рак молочной железы


Сегодня эта тема актуальна как никогда ранее. Всё чаще слышат этот диагноз в кабинетах маммологов женщины всех возрастов. На самом деле это не приговор, благодаря достижениям медицины данное заболевание можно диагностировать на ранних стадиях и даже обойтись медикаментозным лечением. Возникновение рака молочной железы. Рак груди проявляется так же, как и любая злокачественная опухоль: клетки железы мутируют и начинают с большой скоростью делиться, образовывать опухоль и прорастать в соседние ткани и органы. Факторы риска. На настоящий момент, причина…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Сегодня эта тема актуальна как никогда ранее. Всё чаще слышат этот диагноз в кабинетах маммологов женщины всех возрастов. На самом деле это не приговор, благодаря достижениям медицины данное заболевание можно диагностировать на ранних стадиях и даже обойтись медикаментозным лечением.

Возникновение рака молочной железы.

Рак груди проявляется так же, как и любая злокачественная опухоль: клетки железы мутируют и начинают с большой скоростью делиться, образовывать опухоль и прорастать в соседние ткани и органы.

Факторы риска.

На настоящий момент, причина появления рака молочной железы не установлена учёными. Медиками составлен так называемый список риска, который показывает на вероятность появления заболевания, но у некоторых выявляют заболевание при отсутствии риска, а некоторые остаются здоровыми при нескольких условиях списка. В него входят:

- Гормональная терапия.

-Наследственная склонность.

-Травматизация молочных желёз.

-Беременность в позднем возрасте.

-Узкая одежда и неправильно подобранное бельё.

-Алкоголь и курение.

-Работа в ночное время суток.

-Преклонный возраст.

Симптомы рака.

Чаще всего на ранних стадиях заболевание никак себя не проявляет. Но признаки, указывающие на наличие неполадок, есть и их можно отметить. Первое, что должно насторожить, это наличие плотных узелков или комочков в железах или подмышечных лимфоузлах. Как показывает практика, в большинстве случаев эти уплотнения имеют доброкачественный характер. Установить это может только маммолог.

К симптомам более поздних стадий относятся:

1. Увеличение и асимметричность груди

2. Впадение соска

3. Отёк кожи

4. Узлы или комочки в железе

5. Выделения из груди

6. Втяжение кожи

7. Симптом «лимонной корочки»

8. Гиперемия кожи вокруг соска

При появлении каких-либо изменений или неприятных ощущений в груди, нужно незамедлительно обратиться к специалисту.

Для установления диагноза или его опровержения проводят ручное обследование груди. Далее, если имеются сомнения, назначается рентгеноскопия молочных желёз. Молодым девушкам её назначение не советуют, так как молодая ткань более ранима к радиоактивному облучению. С помощью УЗИ оценивают плотность и структуру ткани и отличить новообразование от кист и т.д.

Далее, если УЗИ даёт положительные результаты, выполняется биопсия для определения типа опухоли, стадии её развития и гормональное ли новообразование, что влияет вследствие на лечение. Сдаются анализы крови, делается , ПЭТ и многое другое, что позволяет выяснить дальнейшую тактику.

На лечение рака груди влияет много условий: тип новообразования, стадия, локализация, наличие метостаз и так далее. Не мало важно самочувствие женщины на момент начала лечения. Оперативное вмешательство, химия и лучевая терапия проводятся только на запущенных и поздних стадиях. Используют гормоны, если опухоль гормонзависима. На более ранней стадии проводят таргетную терапию, назначая препараты, которые влияют непосредственно на мутировавшие ткани, не вредя при этом здоровым тканям.

Профилактика заключается в ношении свободной одежды, удобного белья, избегание травм, регулярные посещения женской консультации. Также раз в месяц проводить самообследование молочных желёз через 3 дня после менструации.

Женщины, ваше здоровье в ваших руках, не бойтесь лишний раз подстраховать себя и посетить маммолога раз в месяц. Ведь чем быстрее диагностировать, тем быстрее излечить.