Современные методы лечения рака молочной железы


Самым распространённым заболеванием у женщин в области онкологии является рак молочной железы. И осознавать это очень прискорбно. В группе риска находятся, в основном, представительницы прекрасного пола старше 45 лет, но никто не застрахован от этой болезни и в более юном возрасте. Но, как всем известно, наука не стоит на месте, а развивается очень скоропалительными темпами. Именно поэтому, с помощью современных методов медицины, у женщин, страдающих раком молочной железы, появляется надежда на выздоровление. Достигнуто это может быть различными…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Самым распространённым заболеванием у женщин в области онкологии является рак молочной железы. И осознавать это очень прискорбно. В группе риска находятся, в основном, представительницы прекрасного пола старше 45 лет, но никто не застрахован от этой болезни и в более юном возрасте.

Но, как всем известно, наука не стоит на месте, а развивается очень скоропалительными темпами. Именно поэтому, с помощью современных методов медицины, у женщин, страдающих раком молочной железы, появляется надежда на выздоровление. Достигнуто это может быть различными методами. Используются традиционные методы медицины, которыевключают в себя хирургическое вмешательство, химиотерапию, а также, лечение с помощью лучевой терапии. За последние годы участилось применение уже усовершенствованных и новых методов терапии. К ним относится лечение с помощью гормонов, таргетных препаратов, которые подавляют рост и развитие онкологических клеток. Применяются также более современные методы радиотерапии – брахитерапия или кибер-нож.

Когда пациентке прогнозируются положительные результаты, а само заболевание прогрессировало не до самой последней стадии, врачи применяют щадящие методы лечения. Грудь полностью или частично сохраняется и есть возможность провести пластику. Если заболевание проходит в очень тяжелой форме, только тогда врачи применят хирургическое вмешательство и могут полностью удалить молочную железу.

Благодаря современным методикам и препаратов химиотерапия борется с остаточными раковыми клетками после удаления самой опухоли. Новое поколение онкологических препаратов радует тем, что в них нет таких побочных эффектах, как в препаратах более старого поколения. Современные лекарства, благодаря возможностям новейших технологий в области биохимии, направляют препарат непосредственно в пораженные ткани или в отдаленные метастазы.

Одним из самых современных методик является таргетная терапия. Заключается она в том, что препараты с помощью которых происходит лечение, подавляют рост раковых клеток, их сосудов и предотвращают новообразования. При приеме таргетных препаратов значительно снижается доза облучения и химиотерапии. Положительным моментом при приеме таких препаратов является то, что опухоль может уменьшаться в своих размерах, а метастазы могут прекратить свой рост. У пациенток наступает ремиссия, иногда даже когда заболевание достигло IV стадии. Как самостоятельное лечение таргетная терапия используется реже, а чаще – в комплексе с другими.

Усовершенствованным вариантом радиотерапии является брахитерапия. Подобное лечение также может работать в комплексе с другими, либо же самостоятельно. Положительный момент заключается в том, что доза облучения снижается, но размеры опухоли становятся меньше. Здоровые ткани претерпевают самых минимальных воздействий. Сама методика терапии заключается в том, что в молочную железу вводятся специальные катетеры, через которые два раза в сутки подается радиоактивное вещество.