На сегодняшний день появилась прекрасная возможность избавиться от таких довольно неприятных проблем, как пародонтоз, гингивит и пародонтит. С этой задачей прекрасно справляется современный аппарат Вектор (vector). Этот ортодонтический аппарат применяется специалистами в том случае, если воспаление непосредственно связано с микробнымисоставляющими. Следует знать, что любой воспалительный процесс отрицательным образом сказывается на тканях, которые окружают зубы. В том случае, если воспаление сложное, то любая стоматологическая манипуляция проводится с большими сложностями, или врач вообще от неё отказывается. Также врачом может использоваться аппарат, чтобы до начала непосредственных стоматологических процедур убрать имеющиеся патологии, также аппарат может применяться и после курса лечения.

Ортодонтия и аппарат Вектор

Бывают случаи, при которых специалисты во время первичного осмотра перед процедурой обнаруживают так называемый десневой карман – десна опущена и значительно оголяет зуб. Такую проблему нельзя игнорировать, ведь именно в подобном кармане собирается большое число микроорганизмов, которые в дальнейшем и могут стать причиной воспаления, проникая под кожу, глубоко в ткань. В таком случае пострадать может не только десна, но и зуб.

Во время ношения брекетов, может возникнуть инфекция, что негативно отразиться не только на самой десне, но и на зубах, а в отдельных случаях даже спровоцировать их выпадение. Нужно знать, что в это время кость становиться более подвижной, корневой участок меняет своё перераспределение, а это и может привести к тому, что проблемы с микрофлорой только увеличатся.

Лечебный процесс аппаратом Вектор

Специалисты – ортодонты используют лечебный аппарат Вектор, прежде всего, чтобы закрыть имеющиеся десневые карманы, воздействуя напрямую на микроорганизмы, что приводит к разрушению их ростковой зоны. Самое главное в этом воздействии это то, что благодаря ему не только останавливается процесс размножения вредной флоры, а также останавливаются жизненные циклы всех микроорганизмов. Кроме этого, таким аппаратом можно довольно эффективно справиться с очисткой корней от налёта, что покрывает их и имеет довольно твёрдую структуру.

Как работает лечебный аппарат Вектор?

Что происходит при практическом применении аппарата Вектор? Главное – это, конечно же, удаление всех имеющихся микробов с поверхности зубной эмали, а также из десневого кармана и очитка зубного корня. Благодаря тому, что воспалительные процессы значительно уменьшаются или вовсе исчезают, закрывается десневой карман. Ещё не стоит забывать, чтоблагодаря этому аппарату также можно устранить такую проблему, как гингивит и другие болезни, в частности, пародонтоз и пародонтит.

Специалисты в этой области довольно высоко оценивают работу лечебного аппарата Вектор, ведь он хорошо не только в профилактической работе, но и в непосредственном процессе лечения.