Выпрямление зубов: Каппы


Современная методика лечения аномалий зубных рядов и прикуса помогает получить красивые зубы и прелестную улыбку, даже, если не носить брекеты. Основана она на технологии компьютерного моделирования - Инвизилайн. По большому счету, Инвизилайн (INVISALIGN) является такой же брекет-системой, которая должна исправить прикус, при этом она не только практически незаметная, а и гораздо более удобна для пациента. Исправление прикуса без применения брекетов Перед тем, как приступить к лечению, выполняют необходимые исследования. Все полученные данные обрабатываются,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Современная методика лечения аномалий зубных рядов и прикуса помогает получить красивые зубы и прелестную улыбку, даже, если не носить брекеты. Основана она на технологии компьютерного моделирования - Инвизилайн.

По большому счету, Инвизилайн (INVISALIGN) является такой же брекет-системой, которая должна исправить прикус, при этом она не только практически незаметная, а и гораздо более удобна для пациента.

Исправление прикуса без применения брекетов

Перед тем, как приступить к лечению, выполняют необходимые исследования. Все полученные данные обрабатываются, и индивидуально разрабатывается план лечения. Затем слепки отправляют в специальную лабораторию, в которой выполняется их моделирование и компьютерная обработка, после чего будет изготовлена целая серия капп, благодаря которым будет происходить поэтапное передвижение зубов до того момента, пока они не станут так, как это и необходимо.

Как же происходит выпрямление зубов при помощи капп

Несмотря на то, что каппы почти незаметны, они способны полностью охватить все зубы. Постоянное воздействие капп обязательно приведет к желаемому результату. В некоторыхслучаях производится нанесение на зубы аттачменов или капелек. Они подбираются под цвет самого зуба, а задача их заключается в осуществлении более глубокого контроля над тем, как происходит перемещение.

Каппы отличаются от бреккет-системы и тем, что они предназначены для ношения по 20- 22 часа в день. Их снимают их лишь во время приема пищи или при чистке зубов, тогда, как брекет-система фиксируется врачом только раз на все время лечения. Меняются каппы, как правило, регулярно, примерно, один раз в 2-4 недели. Непосредственно само лечение продолжается где-то от 3,5 месяцев. При ношении приблизительно один раз в месяц следует приходить к врачу-ортодонту, так как он производит наблюдение за тем, как ведут себя зубы. Немаловажным условием ношения капп является тот момент, что применять их можно лишь после того, как будет выполнена скрупулезная процедура чистки зубов.

"Плюсы" и "минусы" процесса выравнивания зубов каппами.

Среди "плюсов" выделяется: безупречная эстетика, простота и удобство использования, обыкновенное проведение процедуры гигиены

К минусам относят то, что в самом начале лечения каппами пациент может ощутить некий дискомфорт.

Перед тем как использовать каппы, особенно, после еды необходимо провести процедуру очистки зубов. Если такой возможности нет, то хотя бы прополоскать рот. Следует серьезно относиться к лечению каппами, обязательно соблюдать режим ношения капп, ухода за ними. Нужно вовремя посещать специалиста, ведь потеря или поломка капп не только значительно затянут процесс лечения, а и отрицательно повлияют на результат.

Однако, несомненно, красивая улыбка, того стоит.

Результат лечения при помощи брекетов не сможет на 100% предсказать ни один ортодонт, а при лечении при помощи прозрачных капп итоги лечения можно оценить еще до того момента, как оно начнется.