Лечение артрита с использованием стволовых клеток


Одним из заболеваний, поражающих суставы, является артрит. Это заболевание носит характер воспаления и всегда сопровождается болью. Движения больного значительно ограничены, характерна местная гипертермия. Артрит может развиться как на фоне инфекции, так и стать следствием нарушения обменных процессов в организме или появиться в момент протекания разных аутоиммунных реакций. Как видим, артрит может быть и самостоятельным заболеванием, и лишь симптомом другой болезни. В любом случае процесс лечения артрита будет серьезным и непростым. К несчастью,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Одним из заболеваний, поражающих суставы, является артрит. Это заболевание носит характер воспаления и всегда сопровождается болью. Движения больного значительно ограничены, характерна местная гипертермия. Артрит может развиться как на фоне инфекции, так и стать следствием нарушения обменных процессов в организме или появиться в момент протекания разных аутоиммунных реакций. Как видим, артрит может быть и самостоятельным заболеванием, и лишь симптомом другой болезни. В любом случае процесс лечения артрита будет серьезным и непростым.

К несчастью, любое из общепринятых средств сможет только на время облегчить боль. А стойкий эффект получиться только благодаря тому, что наконец-то нашли практическое применение новейшие клеточные технологии. Сам процесс лечения артрита с использованием стволовых клеток базируется на том, чтобы улучшить питание в пораженных суставах и нормализовать обмен веществ не только в отдельно взятом суставе, а и в организме вообще.

Помимо этого клеточная терапия существенно укрепит иммунную систему человека. Она содействует более быстрому замещению пораженных клеток за счет формирования из трансплантированных стволовых клеток новой популяции, благодаря чему происходит активизация восстановительных процессов больных суставов, и конечность начинает нормально функционировать.

Исчезновению боли или ее более спокойному протеканию будет способствовать введение стволовых клеток внутривенно. Полного выздоровления достигают, как раз вводя их именно в сустав. Часто для получения высокого эффекта эти приемы комбинируют. Причём результат не заставляет себя долго ждать.

Клеточная терапия успешно применяется для борьбы с псориатическим артритом. Она позитивно влияет на те суставы, которые оказались вовлечены в патологический процесс, предотвращая их последующее разрушение, и появляется возможность нивелировать внешнее выражение заболевания.

Примерно, в 85% случаев достигается положительный эффект от применения данной методики у больных ревматоидным артритом. Наилучших результатов можно достичь на начальном этапе развития заболевания, поэтому вполне понятны рекомендации о начале лечения в тот момент, когда проявляются самые первые сигналы этой болезни. Именно тогда воздействие стволовых клеток ощущается по-максимуму. Оно направлено на то, чтобы была снята аутоиммунная агрессия, которая как раз и является основной причиной данной патологии. Именно клеточная терапия способна остановить прогрессирование заболевания, и позволит избежать таких осложнений, как анемия или повреждение внутренних органов. Проводится клеточная терапия, как правило, наряду с применением медикаментов, лечебной физкультуры.

Лечение при помощи стволовых клеток эффективно и при лечении подагрических и посттравматических артритов, а также реактивных артритов, которые образовались, как следствие острой кишечной или мочеполовой инфекции.