Всё о близорукости


Причины возникновения миопии. Близорукость может быть найдена у человека в любой период жизни, но чаще всего близорукость обнаруживают в 7-12 лет. После чего она может усилиться и в период 18-49 лет зрение может наладиться. Миопия — это отклонение от нормы, когда изображение образуется перед сетчаткой. Причины миопии: • Наследственность. Учёными доказано, что если оба родителя ребёнка имеют близорукость, то шанс того, что у ребёнка тоже будет близорукость, велик. Если же ни у одного родителя не наблюдается миопии, тогда шанс того, что у ребёнка…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Причины возникновения миопии.

Близорукость может быть найдена у человека в любой период жизни, но чаще всего близорукость обнаруживают в 7-12 лет. После чего она может усилиться и в период 18-49 лет зрение может наладиться.

Миопия — это отклонение от нормы, когда изображение образуется перед сетчаткой.

Причины миопии:

• Наследственность. Учёными доказано, что если оба родителя ребёнка имеют близорукость, то шанс того, что у ребёнка тоже будет близорукость, велик. Если же ни у одного родителя не наблюдается миопии, тогда шанс того, что у ребёнка будет близорукость, близится к 8%. Также учёными доказано, что наследственную близорукость определяют факторы, связанные с неправильным синтезом белка. Если в пище недостаточно микроэлементов, например, цинка, магния, меди, хрома и других, то это ускоряет прогресс близорукости.

• Перенапряжение глаз. Долгие нагрузки вблизи могут стать началом для близорукости. Читая книгу или делая домашнее задание в мало освещаемом месте, долгое сидение за телевизором или компьютером также могут послужить началом миопии. По расчётам учёных, развитие близорукости начинается во время учёбы.

• Неправильная коррекция. Если при близорукости отсутствуют правильные очки, то в дальнейшем это может привести к развитию косоглазия из-за перегрузки глаза. Чтобы не допустить этого, нужно использовать очки, строго подобранные врачом, иначе очки, неправильно подобранные, будут приводить к перегрузкам глаза, и это приведёт к развитию близорукости.

Если была обнаружена близорукость, то обязательно следует обратиться к врачу. Он исследует зрение больного и подберёт для него индивидуальные очки или линзы. Виды близорукости.

Близорукость делят на 3 степени:

- Первая степень (слабая близорукость) – не превышает трёх диоптрий;

- Вторая степень (средняя близорукость) – не превышается шести диоптрий;

- Третья степень (сильная близорукость) – больше шести диоптрий.

Лечение.

- Правильное освещение. Чтение и другие занятия следует выполнять при хорошем свете. Можно использовать дополнительный свет, например настольная лампа.

- Нагрузка на зрение. Зрительные нагрузки следует менять с физическими – только при слабой близорукости. При средней и сильной близорукости поднятие тяжестей и прыжки строго запрещены.

- Зарядка для глаз. После получаса работы следует проводить разминку для глаз. - Правильные очки. Не допускать прогресс развития миопии можно с помощью правильных очков, которые подобрал офтальмолог.

- Здоровое питание. Пища должна быть богата микроэлементами, например магнием, цинком, медью и другими.

- Диагностика у специалиста. Один раз в пять месяцев нужно посещать офтальмолога для диагностики и проведения специальных процедур.

- Закаливающие мероприятия. Например, холодный душ или поход в бассейн.

На первой стадии близорукости следует проводить особые процедуры, которые могут снять сильное напряжение глаз. Если этого не сделать, в дальнейшем это приведёт к прогрессу развития близорукости. Но результат от всех этих процедур можно увидеть лишь через четыре-шесть месяцев. Чтобы близорукость не прогрессировала, данное лечение следует проводить несколько раз в год.

Кроме процедур, важны действия, укрепляющие организм. Например, прогулка на улице, занятие физкультуры.