08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Новости Всё о близорукости

Всё о близорукости

Причины возникновения миопии.

Близорукость может быть найдена у человека в любой период жизни, но чаще всего близорукость обнаруживают в 7-12 лет. После чего она может усилиться и в период 18-49 лет зрение может наладиться.

Миопия — это отклонение от нормы, когда изображение образуется перед сетчаткой.

Причины миопии:

• Наследственность. Учёными доказано, что если оба родителя ребёнка имеют близорукость, то шанс того, что у ребёнка тоже будет близорукость, велик. Если же ни у одного родителя не наблюдается миопии, тогда шанс того, что у ребёнка будет близорукость, близится к 8%. Также учёными доказано, что наследственную близорукость определяют факторы, связанные с неправильным синтезом белка. Если в пище недостаточно микроэлементов, например, цинка, магния, меди, хрома и других, то это ускоряет прогресс близорукости.

• Перенапряжение глаз. Долгие нагрузки вблизи могут стать началом для близорукости. Читая книгу или делая домашнее задание в мало освещаемом месте, долгое сидение за телевизором или компьютером также могут послужить началом миопии. По расчётам учёных, развитие близорукости начинается во время учёбы.

• Неправильная коррекция. Если при близорукости отсутствуют правильные очки, то в дальнейшем это может привести к развитию косоглазия из-за перегрузки глаза. Чтобы не допустить этого, нужно использовать очки, строго подобранные врачом, иначе очки, неправильно подобранные, будут приводить к перегрузкам глаза, и это приведёт к развитию близорукости.

Если была обнаружена близорукость, то обязательно следует обратиться к врачу. Он исследует зрение больного и подберёт для него индивидуальные очки или линзы. Виды близорукости.

Близорукость делят на 3 степени:

- Первая степень (слабая близорукость) – не превышает трёх диоптрий;

- Вторая степень (средняя близорукость) – не превышается шести диоптрий;

- Третья степень (сильная близорукость) – больше шести диоптрий.

Лечение.

- Правильное освещение. Чтение и другие занятия следует выполнять при хорошем свете. Можно использовать дополнительный свет, например настольная лампа.

- Нагрузка на зрение. Зрительные нагрузки следует менять с физическими – только при слабой близорукости. При средней и сильной близорукости поднятие тяжестей и прыжки строго запрещены.

- Зарядка для глаз. После получаса работы следует проводить разминку для глаз. - Правильные очки. Не допускать прогресс развития миопии можно с помощью правильных очков, которые подобрал офтальмолог.

- Здоровое питание. Пища должна быть богата микроэлементами, например магнием, цинком, медью и другими.

- Диагностика у специалиста. Один раз в пять месяцев нужно посещать офтальмолога для диагностики и проведения специальных процедур.

- Закаливающие мероприятия. Например, холодный душ или поход в бассейн.

На первой стадии близорукости следует проводить особые процедуры, которые могут снять сильное напряжение глаз. Если этого не сделать, в дальнейшем это приведёт к прогрессу развития близорукости. Но результат от всех этих процедур можно увидеть лишь через четыре-шесть месяцев. Чтобы близорукость не прогрессировала, данное лечение следует проводить несколько раз в год.

Кроме процедур, важны действия, укрепляющие организм. Например, прогулка на улице, занятие физкультуры.

11548 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Косметология Клиника косметологии Каждая женщина мечтает продлить свою молодость и как можно дольше оставаться привлекательной в глазах окружающих… подробнее Медицинская справка Бланк медицинской справки Согласно законодательству Российской Федерации, медицинские справки различной формы… подробнее
Читайте также популярные статьи Гинекология Гинеколог дерматовенеролог Ровно столько тысячелетий, сколько существует человечество, существует и такая наука как медицина. С незапамятных… подробнее Диагностика Диагностика рака Злокачественные опухоли и онкологические заболевания стали страшной реальностью нашего времени. Много лет ученые… подробнее Справка на оружие Справки на оружие в Москве Если вы решили приобрести оружие, прежде чем это заделать, необходимо получить медицинскую справку на оружие… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо