Офтальмология: проблемы, диагностика, лечение.


Глаза – один из органов осязания, восприятия человеком окружающей среды. Разные цвета, размеры, предметы, люди, взрослые, дети. Как же здорово, когда мироощущения приходят в полной мере! И как сложно, когда вследствие той или иной причины это видение притупляется, если не насовсем, то частично. Глаз – орган из многих составляющих, поэтому и заслуживает пристального внимания и анализа. Ведь любой сбой одного из «звена» может повлечь за собой проблемы всей «цепи» всего глаза. В той же степени внешнее изменение или же ощущения могут говорить о разладах…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Глаза – один из органов осязания, восприятия человеком окружающей среды. Разные цвета, размеры, предметы, люди, взрослые, дети. Как же здорово, когда мироощущения приходят в полной мере! И как сложно, когда вследствие той или иной причины это видение притупляется, если не насовсем, то частично.

Глаз – орган из многих составляющих, поэтому и заслуживает пристального внимания и анализа. Ведь любой сбой одного из «звена» может повлечь за собой проблемы всей «цепи» всего глаза. В той же степени внешнее изменение или же ощущения могут говорить о разладах других органов тела. Изучением его болезней, проблем и лечением занимается наука офтальмология, которая как отдельная отрасль стала существовать относительно недавно, с середины позапрошлого столетия – до этого она была одной из составляющих единого хирургического направления. Собственно, выделение лечения глаз из общей хирургии было не случайным, так как лишение человека видимого восприятия приводит к недееспособности – невозможно читать, писать, рисовать, творить, познавать в полном объёме. Проблемами глаз занимается врач окулист.

На самом деле, заболеваний глаз ну очень много, связанных с потерей зрения (незначительной или глобальной), с гнойными воспалениями, з различными наростами и уплотнениями и пр.

Как любое недомогание, болезни глаз не появляется на пустом месте, они спровоцированы тем или иным раздражителем – вирусными или инфекционными заболеваниями, какими-либо травмами. На возникающие глазные проблемы так же влияют внешние факторы – бытовые, профессиональные издержки и пр.

Основополагающая офтальмологии – это максимальное способствование лечению всех видов слепоты, хирургическим или медикаментозным способом, при помощи различного рода терапии, введения инъекций. Для эффективного лечения и последующего восстановления, как при любой болезни, важно своевременное диагностирование, выявление причин и следствий. К сожалению, с каждым годом всё больше возрастает количество заболеваний, и, что ещё печальнее – возраст больных всё моложе. Так же к группе повышенного риска относятся новорожденные дети, которые родились вследствие сложных или досрочных родов.

Заболевания глаз могут носить гнойный характер, как, например, воспаление слёзного мешочка, возникающее у новорожденных детей; симптоматически можно определить недуг, когда с рождения до 3-х месяцев в глазках малыша наблюдаются постоянные гнойные выделения.

К вирусным заболеваниям относятся такие, как конъюнктивит, ячмень. Ячмень выражается появлением на веках прыщеобразных уплотнений, достаточно болезненного характера при движении глаза. Конъюнктивит же характерен выразительным покраснением глазного яблока, а так же гнойными выделениями. Есть ряд болезней, сопровождающихся ухудшением зрения, но не имеющих визуальных симптомов – ни покраснений, ни нагноений. К таким относятся:

- близорукость, вследствие которой пациент хорошо видит на близком расстоянии, и, в то же время, плохо и нечётко видит на расстоянии;

- дальнозоркость, в отличие от близорукости, с прямо противоположными симптомами – отличное видение предметов на расстоянии и плохое – на близком;

- неровность роговицы. Чем раньше начать коррекцию – диагностирование проведено в детском раннем возрасте, - тем больше шансов на успешное лечение;

- возрастное изменение зрения, вызванное затвердением хрусталика и неспособностью его сжиматься и расправляться (в отличие от близорукости и дальнозоркости, когда хрусталик ещё может самостоятельно попытаться адаптировать изображение);

Какой бы ни был диагноз, здоровье – одно, и оно иногда нуждается в помощи и коррекции.