Цветные контактные линзы


Для многих цветных линзы – это всего лишь модный аксессуар. С этим мнением можно вполне согласиться, ведь такая деталь, как правильно подобранные цветные линзы могут сделать образ человека совершенно другим и не менее интересным. Для некоторых же их использование продиктовано, прежде всего, медицинскими показаниями. В каких случаях нужно использовать цветные линзы? Иногда просто необходимо замаскировать такой дефект, как бельмо, с этой задачей линзы справляются просто великолепно, потому что та часть, которая имитирует сам зрачок, закрывает недостаток.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Для многих цветных линзы – это всего лишь модный аксессуар. С этим мнением можно вполне согласиться, ведь такая деталь, как правильно подобранные цветные линзы могут сделать образ человека совершенно другим и не менее интересным. Для некоторых же их использование продиктовано, прежде всего, медицинскими показаниями.

В каких случаях нужно использовать цветные линзы?

Иногда просто необходимо замаскировать такой дефект, как бельмо, с этой задачей линзы справляются просто великолепно, потому что та часть, которая имитирует сам зрачок, закрывает недостаток.

При некоторых заболеваниях возможно отсутствие части радужной оболочки, в таких случаях специалисты рекомендуют линзы, на которых просто нарисована радужка. Она помогает не только скрыть дефект, но и в некоторых случая может улучшить качество зрения.

У некоторых людей может присутствовать индивидуальная непереносимость лучей солнца глазами. Использование линз в таком случае будет гораздо эффективнее, чем ношение солнцезащитных очков.

Иногда линзы могут использоваться в случае такого заболевания, как амблиопия, в этом случае метод заклеивания стекла на очках не так эффективен как ношение линз.

Раньше врачи – офтальмологи рекомендовали носить цветные линзы преимущественно в лечебных целях, а сегодня многие предпочитают их использовать для получения желаемого косметического эффекта.

Конечно, контактные линзы можно подобрать самостоятельно, но специалисты не рекомендуют это делать по ряду определённых причин:

- Для тех, у кого есть проблемы с верхними дыхательными путями лучше вообще забыть о линзах, таким людям они просто противопоказаны.

- Выписывая рецепт на контактные линзы, врач указывает в нём определённые данные, которые помогут при выборе. Такой рецепт значительно отличается от рецепта для очков.

- Сама техника подбора линз также может отличаться от процесса подбора очков, поскольку акцент здесь делается на центрировании, его суть заключается в том, чтобы достигнуть максимального соответствия между прозрачной и цветной областью глаза и линзы. Для достижения максимального косметического результата нужно чтобы центрирование было как можно точнее.

Рассматривать цветные линзы нужно в двух направлениях:

1. Линзы, которые считаются оттеночными, они помогают оттенить естественный цвет радужной оболочки, делая его более насыщенным. Выбирая такие линзы, стоит помнить, что они прекрасно подойдут для обладательниц зелёных или голубых глаз, но карие невозможно сих помощью превратить в серые, или синие. Такие линзы полностью однородно окрашены, это не касается только той части, которая прикасается со склерой.

2. Непрозрачные линзы – можно полностью преобразиться с подобным аксессуаром. Они с лёгкость могут изменить цвет глаз, но вместе с этим полностью сохраняют зрение. Если цветовые переливы и тёмный ободок радужки глаза хорошо прорисованы на линзе, это позволит сделать глаза выразительнее и ярче. Если оттеночные линзы выбирают обладательницы светлых глаз, то непрозрачные линзы сотворят настоящее чудо даже с самыми карими глазами.