Как правильно обработать рану ребенка?


Перед тем как начать обрабатывать рану на теле человека, прежде всего нужно остановить кровотечение. Сделать это можно простым способом: прижать на 10-15 минут поврежденное место стерильной салфеткой или бинтом. Обязательным правилом при этом является использование медицинских перчаток. Условно все раны ребенка родители могут разделить на 2 типа: 1. те, при которых необходима помощь врачей; 2. те, при которых можно справиться самостоятельно. Обязательно обращаться к врачу нужно в случае, если: • повреждения на видном месте, которое со временем приведет…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Перед тем как начать обрабатывать рану на теле человека, прежде всего нужно остановить кровотечение. Сделать это можно простым способом: прижать на 10-15 минут поврежденное место стерильной салфеткой или бинтом. Обязательным правилом при этом является использование медицинских перчаток.

Условно все раны ребенка родители могут разделить на 2 типа:

1. те, при которых необходима помощь врачей;

2. те, при которых можно справиться самостоятельно.

Обязательно обращаться к врачу нужно в случае, если:

• повреждения на видном месте, которое со временем приведет к косметической проблеме;

• имеет место укус;

• рана очень загрязнена, или колотая, и при этом ребенок не вакцинирован от столбняка;

• кровотечение не останавливается через 15 минут;

• вокруг поврежденного места появляется отек, сильное покраснение;

• рана шире, чем 7 см, и длиннее, чем 2 см;

• есть подозрение на присутствие в ране инородного тела (стекло, гвозди т.п.);

• повреждения находятся на лице, стопе или запястье.

После устранения кровотечения родители должны тщательно вымыть свои руки. Следующим этапом помощи при возникновении ран является очистка поврежденного места от загрязнения. Сделать это можно обычной проточной водой. Ее температура должна быть от 20 до 30 ° C. Желательно, чтобы струя воды попадала в сам центр раны и вымывала грязь к краям.

Если малыш вместе с родителями находится на отдыхе, где нет чистой воды, тогда промывание нужно осуществлять любой водой, в том числе дождевой, морской и озерной. В идеальном варианте вода должна быть минеральной и газированной. Сразу после промывания можно переходить к очищению. Лучше всего с такой работой справится жидкое мыло. Можно использовать и твердое мыло. Заканчивается «водная процедура» промоканием чистой салфеткой или носовым платком.

Дезинфекция – четвертая стадия помощи. Нужна она не только для профилактики столбняка и гнойных процессов, но и для более быстрого заживления поврежденного места. Проводится такая процедура с использованием антисептиков. В отличие от антибиотиков, они способны защитить фактически от всех вредных микроорганизмов (вирусов, грибков, бактерий). Антисептики гиппоалергичные, не вызывают привыкания, поэтому их можно использовать практически в каждом случае, когда есть рана.

5-процентным йодом можно обрабатывать только края раны, ведь при попадании на саму рану, средство наносит химический ожог. Допускается использование 1-процентного йода, но найти его в продаже очень сложно.

Бриллиантовый зеленый также не стоит использовать для обработки раны. Традиционная медицина уже давно от него отказалась, ведь средство причиняет боль и имеет устойчивый окрас. Для дезинфекции можно использовать:

• мирамистин;

• хлоргексидна диглюконат;

• перекись водорода;

• повидон-йод.