Когда у малыша грипп


Если верить статистике, то дети дошкольного и школьного возраста могут переболеть гриппом за весь сезон (начиная с осени и кончая первыми месяцами весны) до трех раз. В отношении деток до годика подобные риски увеличиваются вдвое. Поэтому родителям так важно знать, что делать, когда малыш начал кашлять, чихать, у него заложило нос, поднялась температура. В первую очередь, необходимо оставить ребенка дома и позвонить в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. Никаких самостоятельных походов в больницу быть не должно. Педиатр назначит анализы и только…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Если верить статистике, то дети дошкольного и школьного возраста могут переболеть гриппом за весь сезон (начиная с осени и кончая первыми месяцами весны) до трех раз. В отношении деток до годика подобные риски увеличиваются вдвое. Поэтому родителям так важно знать, что делать, когда малыш начал кашлять, чихать, у него заложило нос, поднялась температура.

В первую очередь, необходимо оставить ребенка дома и позвонить в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. Никаких самостоятельных походов в больницу быть не должно. Педиатр назначит анализы и только по их результатам определит направление лечения.

Некоторые родители, опасаясь серьезных последствий, стараются срочно сбить повышенную температуру. На самом деле этого делать не стоит, ведь температура свидетельствует об активации защитных свойств организма малыша. Когда же она держится сутки и имеет тенденцию к повышению, то врач назначит жаропонижающее лекарство, обычно эту роль выполняет парацетамол (он более безопасный и рассчитан на прием беременными и детьми).

Исключительно при условии, когда есть риск развития отита, синусита или гайморита, педиатр обязательно назначит антибиотики, расписав правила приема. Очень важно придерживаться этого расписания и не пытаться самостоятельно вносить коррективы.
Также порекомендуется:

• не укутывать ребенка (у него должна сохраняться норма теплообменных процессов; чем теплее будет одет ребенок на фоне высокой температуры, тем выше она будет, а повышенное потоотделение может добавить к гриппу еще и простуду);

• проветривать комнату, где находится больной (конечно, во время проветривания надо забирать малыша в другую комнату, а перед тем, как возвращать его обратно, чуть подогреть холодный воздух; это делается с целью снижения активности болезнетворного вируса, ведь прохлады он не любит);

• купание заменить душем (ввиду того что малыш постоянно потеет, а вместе с потом выделяются токсины, важно смывать их с тела; надо сказать, что струя душа лучше очищает поры и в какой-то степени делает гидромассаж);

• не заставлять ребенка много есть (с повышением температуры снижается уровень желудочного сока и, соответственно, аппетит, поэтому порции еды надо уменьшить);

• давать ребенку двигаться (обычно все родственники пытаются удержать малыша в постели как можно дольше; но когда температура немного понизилась и ребенок изъявляет желание поиграть со своими игрушками, пусть он это делает; ведь хорошее настроение поможет справиться с болезнью).