Корь у ребёнка: признаки и лечение


Корь – одна из самых серьезных вирусных заболевание у детей. Это болезнь, которая характеризуется небольшой сыпью на теле. Человек заражается воздушно капельным путем. Еще до введения обязательной вакцинации большинство случаев заражения корью происходит в весенние месяцы. Инкубационный период болезни от 9 до 15 дней после контакта с больным человеком. Иногда после инфицирования корью возникают осложнения , например, отит, диарея, миокардит, менингит и самый опасный это энцефалит. Поэтому корь в медицинских кругах считается самым серьезным вирусным…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Корь – одна из самых серьезных вирусных заболевание у детей. Это болезнь, которая характеризуется небольшой сыпью на теле. Человек заражается воздушно капельным путем. Еще до введения обязательной вакцинации большинство случаев заражения корью происходит в весенние месяцы.

Инкубационный период болезни от 9 до 15 дней после контакта с больным человеком. Иногда после инфицирования корью возникают осложнения , например, отит, диарея, миокардит, менингит и самый опасный это энцефалит. Поэтому корь в медицинских кругах считается самым серьезным вирусным заболеванием для детей . Вот почему дети должны быть обязательно вакцинированы в соответствии с графиком вакцинации, когда ребенок достигает 15 месяцев.

Симптомы кори

Если у ребёнка насморк, кашель (сухой) – это некоторые из симптомов кори. Кроме того, на внутренних стенах щеки становятся заметными белые пятна. У ребёнка подымается высокая температура, до 40 градусов. На теле начинают размножаться интенсивно красные пятна. Сначала их появление можно отметить на голове за ушами и на лице, затем по всему телу.

Веки краснеют, и лицо выглядит, как после длительного плача. Это продолжается в течение нескольких дней, а затем высыпает коричневая сыпь на коже - типа корки.

Лечение

При подозрениях на корь, необходимо, срочно обратиться врачу, который решит, можете ли вы остаться дома, либо же нужна госпитализация. Если ребёнок остается дома, то необходимо защитить других членов семьи. Ребенок должен оставаться в отдельной комнате. Помещение следует проветривать и поддерживать надлежащую влажность, это поможет ребёнку дышать. В ходе лечения рекомендуется повышенное употребление жидкости (чай, негазированная вода, молоко с медом и чесноком). После консультации с врачом рекомендуется пропить витамин А. Его недостаток может привести к тяжелой болезни и осложнениям. В случае высокой температуры или усталости, следует уделять ребенку жаропонижающие лекарства. А также сильно успокаивающий сироп от кашля. Ребенок больной корью не должен долго переутомлять глаза - читать книги или смотреть телевизор. Целесообразно делать компрессы на глаза с ромашкой, они помогут облегчить светобоязнь, которой обычно сопровождается корь. Конечно, вы должны постоянно следить за маленьким пациентом, в случае каких-либо странных симптомов, высокой температуры или судорог немедленно обратитесь к врачу!