Обязательные прививки для детей и взрослых


Уже многие десятилетия медицина делает все возможное для сохранения крепкого здоровья детей, которые в будущем должны дать новое здоровое поколение. Поэтому не только правильный образ жизни будущей матери влияет на формирование крепкого организма ребенка, но и профилактика многих опасных заболеваний, существующих на планете Земля. Чтобы максимально снизить риски подхватить инфекционное заболевание в раннем младенческом возрасте, а также как минимум до совершеннолетия, по всему миру практикуется применение с этой целью определенных видов вакцин.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Уже многие десятилетия медицина делает все возможное для сохранения крепкого здоровья детей, которые в будущем должны дать новое здоровое поколение. Поэтому не только правильный образ жизни будущей матери влияет на формирование крепкого организма ребенка, но и профилактика многих опасных заболеваний, существующих на планете Земля.

Чтобы максимально снизить риски подхватить инфекционное заболевание в раннем младенческом возрасте, а также как минимум до совершеннолетия, по всему миру практикуется применение с этой целью определенных видов вакцин. На правительственных уровнях вакцинация производится зачастую за государственный бюджет (в большинстве европейских стран необходимые препараты «покупаются» налогоплательщиками, у которых оформлены страховые полисы или напрямую самостоятельно гражданами, имеющими право выбора в отношении цены и производителя).

Естественно, дабы провести профилактические меры правильно и не причинить вреда неокрепшему детскому организму, вырабатывая в нем первоначальный иммунитет к определенным заболеваниям, медицинское общество разработало так называемый календарь прививок. Вся информация (особое внимание уделяется дате) при проведении вакцинирования вписывается в медицинскую карту.

На сегодняшний день российские медики руководствуются Национальным календарем профилактических прививок, который призывает делать определенные прививки в таком порядке:

1. Первую прививку необходимо сделать новорожденному в течение 12 часов с момента появления его на свет (она призвана уберечь от гепатита В).

2. На третий–седьмой день младенца вакцинируют от туберкулеза под названием БЦЖ (в реальности прививка называется «Бацилла Кальметта-Герена»).

3. Через 30 дней после рождения малыша его вновь необходимо привить для повышения сопротивляемости организма вирусам гепатита В.

4. Трехмесячным младенцам должны сделать прививку «тетракок», которая призвана защитить от полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. Некоторые врачи предлагают разделить ее на два этапа: в первый раз осуществить АКДФ от дифтерии, столбняка и коклюша, а во второй – прививку от полиомиелита. Через полтора и три месяца эту прививку необходимо повторить.

5. Приблизительно в пятимесячном возрасте малыш получает ревакцинацию только от полиомиелита.

6. Перед школой дети должны быть привиты от краснухи, кори и паротита (свинка), которую принято производить в шестилетнем возрасте, хотя врачи разрешают ее пропуск.

7. Первоклассникам «дают» две прививки-ревакцинации – БЦЖ (против туберкулеза) и АДС (от дифтерии и столбняка).

8. Исключительно девочкам тринадцати лет в обязательном порядке повторно делают прививку от краснухи.

9. Очередная ревакцинация против туберкулеза, столбняка, дифтерии и полиомиелита делается детям четырнадцати лет.

Также этот календарь прививок распространяется и на взрослых людей, которые обязаны через каждые 10 лет от момента проведения последней вакцинации проводить ревакцинацинацию от дифтерии и столбняка.