Прививка от менингококковой инфекции


Менингокококковая болезнь, чаще всего вызывается бактериями, которые опасны тем, что если их не убить, то они вызывают смерть. Чаще всего в группе риска оказываются люди, которые имеют неблагополучные условия жизни, дети и старики со слабым иммунитетом. Заболевание не всегда приводит к смертности, иногда человек может остаться на всю жизнь инвалидом. Надо отметить, что врачи не донца изучили заболевание, поэтому методы борьбы еще до сих пор изучаются. Причины заболевания Чаще всего свое начало заболевание берет с носоглотки. Иногда врачи не могут…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Менингокококковая болезнь, чаще всего вызывается бактериями, которые опасны тем, что если их не убить, то они вызывают смерть. Чаще всего в группе риска оказываются люди, которые имеют неблагополучные условия жизни, дети и старики со слабым иммунитетом. Заболевание не всегда приводит к смертности, иногда человек может остаться на всю жизнь инвалидом. Надо отметить, что врачи не донца изучили заболевание, поэтому методы борьбы еще до сих пор изучаются.

Причины заболевания

Чаще всего свое начало заболевание берет с носоглотки. Иногда врачи не могут сразу поставить точный диагноз, потому что она похожа на обычную простуду.

Страшнее всего, когда бактерии попадают в кровь и начинается сепсис. У больного начинаются проблемы со свертываемостью крови, после чего происходит кровоизлияние в органы и наступает смерть. Бактерия может передаваться от человека воздушно – капельным путем. Дело в том, что человек может быть простым носителям заболевания, при этом совершенно не болея, но заражая других. Надо отметить, что больше всего заболеванию подвергаются дети до пяти лет и подростки от 15 до 25 лет, которые часто бывают в общественных местах, таких как клубах и вечеринках. Поэтому стоит заранее подумать о прививки от менингококковой инфекции.

Клинические проявления

Важно помнить, что симптомы заболевания могут быть обманчивыми и чаще всего при первых симптомах врач не может поставить точного диагноза, но, когда болезнь начинает активно развиваться больного почти невозможно спасти. Инфекция по своим признакам может напоминать самую обычную простуду, поэтому симптомы будут такими:

- Повышенная температура.

- Насморк, боли в горле.

- Головная боль и головокружение, общая слабость.

- Повышается потливость.

- Наблюдается покраснение глаз.

- Проявляется бледность кожного покрова.

Но кроме этого, есть еще ряд симптомов, которые могут указать именно на это заболевание:

- Появляется тошнота и рвота.

- У больного путается речь и теряется сознание.

- Проявляется беспокойство и возбуждение.

- Больному очень сложно двигать шеей.

- Пациент закрывается от яркого света.

- Появляются судороги.

- Болит живот и грудь.

- Учащается дыхание.

- По телу распространяется сыпь, которая со временем превращается в багровые пятна.

Как только появляются хотя бы несколько таких симптомов надо срочно вызывать скорую помощь, дело в том. Что сыпь чаще всего является завершающим этапом болезни. После чего наступает смерть.

Диагноз

Заболевание можно назвать довольно неспецифичным, поэтому врачам сложно установить сразу правильный диагноз. Многие симптомы будут иметь схожесть и с другими инфекциями, поэтому важно пройти полное обследование. При помощи анализов можно найти бактерию, которая вызвала инфекцию, для этого надо сдать кровь, спинную жидкость или биопат кожи.