Температура при вирусной инфекции у детей


Температура при вирусной инфекции у детей считается обычным явлением. Но надо учитывать, что небольшую температуру не надо сбивать, потому что это признак того, что организм борется с инфекцией. Опасной считается температура, которая превышает 38,5. при температуре в 37 градусов, вирусы перестают размножаться, а это означает что больной очень скоро может пойти на поправку. Причины заболевания Причин, по которым может возникнуть вирусная инфекция у детей на самом деле много, вот основные из них: - Как правило это общение с носителями вируса. Дело…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Температура при вирусной инфекции у детей считается обычным явлением. Но надо учитывать, что небольшую температуру не надо сбивать, потому что это признак того, что организм борется с инфекцией. Опасной считается температура, которая превышает 38,5. при температуре в 37 градусов, вирусы перестают размножаться, а это означает что больной очень скоро может пойти на поправку.

Причины заболевания

Причин, по которым может возникнуть вирусная инфекция у детей на самом деле много, вот основные из них:

- Как правило это общение с носителями вируса. Дело в том, что вирусная инфекция передается воздушно – капельным путем при чиханье и кашле.

- Также опасность может исходить и от бытовых предметов, если ими пользовался больной человек.

- Вирусные инфекции могут быть врожденными, но это совсем не обязательно, что ребенок сразу будет болеть. Он только является носителем, а как только организм его по каким – то причинам ослабеет он даст о себе знать.

Отдельно надо рассмотреть причины субфебрильной температуры. Такая температура может возникать даже, когда простуда только начинается. Температура при вирусной инфекции у детей может быть еще остаточной, так как организм должен перестроится.

Клинические проявления

Естественно, что симптомов при вирусной инфекции очень большое количество, но основное внимание привлекает именно температура. Надо отметить, что если при повышенной температуре ребенок плохо себя чувствует, то ее надо сбить. Родители должны постоянно следить, чтобы у ребенка температура не превышала допустимой нормы. Иногда она может быть в течение недели. Чаще всего такую температуру называют субфебрильной, и она может указывать на то, что в организме есть какой – то воспалительный процесс. Он может быть вызван осложнениями после вируса. Дети очень восприимчивые к различным вирусам. Иногда бывают вирусы, которые проходят через несколько дней, а есть вирусы, которые могут длиться долгое время, но в любом случае температура не должна быть дольше пяти дней.

Диагноз

Врач сможет поставить диагноз на основании симптомов и анализов, но каждый вирус имеет свои особенности:

- Например, при вирусе гриппа могут образовываться параллельно и другие вирусы. Которые позже дадут осложнение. Дети чаще всего страдают от поражения нервной системы, а также поражается легочная ткань. При гриппе температура повышается с самых первых дней. Если заболевание протекает без проблем, то интоксикация, или по – другому температура может длиться всего 2 дня.

- Отдельно можно выразить и аденовирусную инфекцию, которая поражает у ребенка миндалины и аденоиды. Таких вирусов существует около 50 и каждый из них может отличаться своими симптомами. Каждый из этих вирусов сопровождается температурой. Диагностировать заболевание врач сможет, взяв мазки из носа и зева на анализ.

- Вирусные инфекции могут размножаться в кишечнике, после чего долгое время они могут находиться в фекалиях. Поэтому иногда вирусы можно обнаружить в анализах кала.

- Особенно часто вирусы поражают дыхательные пути.

- Герпевирусная инфекция может находиться в организме ребенка до конца жизни.

- Проявляться болезнь может при сильном стрессе или других простудных заболеваниях.