Вакцина друг или враг?


Как разобраться в таком не легком вопросе? Вакцина для человека друг или все- таки враг? Конечно, сейчас много разных высказываний по этому поводу, может, из личного опыта, а, возможно, и от соседей, которым сказала подруга старого знакомого друга. Вакцина - это введение антигена для создания иммунитета, который предотвратит заболевание или его ослабит. Антиген - это белок, который представлен в виде живых, но ослабленных штаммов микробов, убитых микробов и белков микроорганизмов. В России способ предохранения от болезней появился еще при Екатерине…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Как разобраться в таком не легком вопросе? Вакцина для человека друг или все- таки враг? Конечно, сейчас много разных высказываний по этому поводу, может, из личного опыта, а, возможно, и от соседей, которым сказала подруга старого знакомого друга.

Вакцина - это введение антигена для создания иммунитета, который предотвратит заболевание или его ослабит. Антиген - это белок, который представлен в виде живых, но ослабленных штаммов микробов, убитых микробов и белков микроорганизмов. В России способ предохранения от болезней появился еще при Екатерине второй. Она стала первой обладательницей вакцины в государстве. РФ имеет достаточное количество вакцин от разных инфекций. Иммунизация сохраняет жизни и здоровье детей всего мира.

Конечно, прививать население это хорошее дело, в защите от инфекций, но существуют и негативные качества. Это противопоказания, при которых не следует применять прививку - иммунодефицит (врожденный или приобретенный). Могут возникнуть осложнения и после иммунизации. Часто встречаются слабовыраженные реакции: умеренная гипертермия тела, покраснения или болезненные ощущения в месте инъекции. У детей проявляется в виде продолжительного плача и отсутствии аппетита.

В первые же минуты или даже секунды после вакцины могут возникнуть критические состояния - это отек Квинке и анафилактический шок. Процентная доля таких осложнений очень мала. Некоторые вакцины способны вызвать легкое течение заболевания. Например, прививка против кори и краснухи в 6% проявляет себя как умеренное покраснение кожных покровов.

Решение о проведении данной процедуры должно приниматься самостоятельно или его законным представителем, в случае, если это ребенок. Все излагается письменно, после ознакомления полезных эффектов и возможных осложнений. В день вакцинации производится осмотр пациента, термометрия тела и только после этого можно приступить к процедуре.

Сегодня появилось движение антивакцинаторов, которые пропагандируют негативное воздействие на организм и оспаривают эффективность вакцины. Хочется отметить, что медицинский персонал, отвечающий за вакцинопрофилактику, получают справку - допуск для проведения иммунизации, при этом сдав предварительно экзамен. Осложнения и противопоказания имеются в любых лекарственных веществах, к ним относится и вакцина. Поэтому к этому вопросу следует подходить индивидуально, учитывая все необходимые особенности каждого пациента.