Детские прививки – вакцинация от кори, краснухи и эпидемического паротита


Корь. Заражение вирусом кори сопровождается такими симптомами как сыпь, поражение орагнов зрения, поражение дыхательных путей, нервной системы. Заболевание этой болезнью чревато тяжелыми неврологическими осложнениями и поражением глаз, которое может развиться до слепоты. Кроме того, по статистике в мире один из тысячи заболевших корью умирает. До введения массовой вакцинации распространение кори было повсеместным, при этом на долю летальных исходов приходился 1%. Считается, что прививать детей до года не нужно, так как антитела матери не позволяют…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Корь. Заражение вирусом кори сопровождается такими симптомами как сыпь, поражение орагнов зрения, поражение дыхательных путей, нервной системы. Заболевание этой болезнью чревато тяжелыми неврологическими осложнениями и поражением глаз, которое может развиться до слепоты. Кроме того, по статистике в мире один из тысячи заболевших корью умирает. До введения массовой вакцинации распространение кори было повсеместным, при этом на долю летальных исходов приходился 1%.

Считается, что прививать детей до года не нужно, так как антитела матери не позволяют сформировать иммунитет от кори. Поэтому вакцинируют детей в возрасте от года до полутора лет с последующей ревакцинацией не ранее, чем через 4 года. При этом, если мама не прививалась или не болела этой болезнью, рекомендуется вакцинация детей в возрасте восьми-девяти месяцев.

Вакцины от кори. Производителями вакцин от кори являются Россия и Франция. Краснуха. Заболевание краснухой проходит, как правило, достаточно легко. Характеризуется оно появлением сыпи, поражением лимфоузлов. Возможно небольшое проявление катаральных явлений. Однако, у детей, переболевших краснухой, возможны серьезные осложнения. Кроме того, очень опасен этот вирус во время беременности в первые три месяца, так как вызывает у плода развитие порока сердца и головного мозга. Возможно также развитие слепоты и глухоты, уродства. Прививают от кори детей от года до полутора лет. В шесть-семь лет проводят ревакцинацию у всех детей, а в 12–15 лет – девочкам.

Вакцины от краснухи. Все вакцины от краснухи включают живтй аттенуированный компонент. Производителями вакцин являются Россия, Индия, Франция, Великобритани.

Реакции на прививку выражаются в появлении сыпи, увеличении лимфоузлов, боли в суставах, катаральных явлениях на пятый-двенадцатый день после вакцинации. Возможно проявление местных реакций. Но обычно эти прививки переносятся детьми хорошо.

Эпидемический паротит. При этом заболевании поражаются железистые ткани (слюнные и поджелудочная железы, яички), а также нервная система, поражение которой может привести к менингитам, менингоэнефалитами, поражениям черепных нервов. К летальному исходу эпидемический паротит приводит крайне редко, однако, возможны серьезные осложнения, сопровождающиеся потерей слуха, развитием сахарного диабета.

Схема вакцинации такая же, как и от краснухи за исключением последней ревакцинации, ее проводят у мальчиков, а не у девочек. Вакцины от паротита. Производителями вакцины от паротита являются Россия и Франция.

Вакцины, применяющиеся, для выработки иммунитета от паротита характеризуются низкой реактогенностью.

Наиболее часто применяют комплексные вакцины, включающие в себя три компонента – возбудители рассматриваемых болезней. Это британский Приорикс, голландский M-M-R-II, французский Тримовакс. Россия производит комплексную вакцину паротитно-коревую культуральную живую.