Прививка от гриппа


Многие граждане Россия делают каждый год прививки от гриппа и отмечают положительный эффект от проведённой вакцинации. Данную прививку желательно делать в конце сентября или начале октября, для того чтобы к моменту эпидемии гриппа, которая, приходится в России, на декабрь - февраль организмом уже был выработан устойчивый иммунитет. Что особенно важно для детей, что сезонная прививка от гриппа, по заверению медиков, при желании может быть проведена одновременно с прочими вакцинами. Единственно, что прививание производиться должно, быть произведено…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Многие граждане Россия делают каждый год прививки от гриппа и отмечают положительный эффект от проведённой вакцинации. Данную прививку желательно делать в конце сентября или начале октября, для того чтобы к моменту эпидемии гриппа, которая, приходится в России, на декабрь - февраль организмом уже был выработан устойчивый иммунитет.

Что особенно важно для детей, что сезонная прививка от гриппа, по заверению медиков, при желании может быть проведена одновременно с прочими вакцинами. Единственно, что прививание производиться должно, быть произведено в разные части тела (к примеру, в руку и ягодицу).

На данный момент иммунологами признана примерно 60% эффективность вакцины от гриппа. При этом современные исследования убедительно говорят, что люди, привитые заблаговременно от гриппа, болеют только лишь в лёгкой форме, что проявляется в виде банального насморка и не сопровождается подъёмом температуры.

Деткам в возрасте от полугода до 8 лет, особенно тем, кто прививается от гриппа первый раз, для обеспечения надёжной защиты и выработки устойчивого иммунитета необходимо будет провести ревакцинацию через 4 недели после первой прививки.

Как выбрать наиболее эффективную вакцину от гриппа?

Этот вопрос весьма актуален, поскольку на рынке прививочных материалов России на данный момент представлен целый ряд препаратов. И, конечно же, всем бы хотелось ни просто сделать прививку, но ещё и желательно максимально результативную.

Наиболее часто применимые вакцины в России это «Грипполл», «Гриппол плюс», «Инфлювак» и «Ваксигрип». Давайте остановимся на каждый вакцине подробнее:

1. «Гриппол» - это российская вакцина взрослых и детей. Этот препарат содержит активные штаммы, а после вакцинации происходит быстрое формирование иммунной защиты. Препарат рекомендован НИИ вакцин и сывороток имени И.И.Мечникова для детей от полу года, беременным женщинам (4-9 месяц беременности), людям старше 60 лет, аллергикам (за исключение аллергических проявлений на куриный белок)

2. «Гриппол плюс»- это российская вакцина, является, более усовершенствованным, аналогом «Гриппола», с добавлением полиоксидоний, помогающего значительно ускорить процесс иммунизации, и антигенов гриппа более высокой очистки. Огромным преимуществом данной вакцина перед обычным «Грипполом» является отсутствие в составе ртути.

3.«Инфлювак» - страной, производителем данного препарата может быть как Россия, так и Нидерланды. Огромным преимущество этой вакцины является её ежегодная адаптация к новым штаммам и повышающемся постоянно качестве очистки антигенов вируса групп А И В. «Инфлювак» рекомендован для людей с ослабленным здоровьем старше 65 лет, с такими заболеваниями как сахарный диабет, почечная недостаточность, заболеваниями органов дыхательных путей, сердечно-сосудистыми и иммунодефицитными заболеваниями, для ослабленных деток от полу года, беременным, относящимся входящим в группу риска вне зависимости от срока беременности. Но иммунизация посредством данного препарата проводится только платно.

4.«Ваксигрип» - это французская вакцина, весьма эффективная так как постоянно совершенствуется и в неё довносятся новые штаммы как группы А, так В. При вакцинации этой вакциной практически никогда не наблюдается побочных реакций. Она рекомендуется особо ослабленным группам населения, поскольку вызывает, у менее чем у 1,5% граждан, негативные побочные реакции, в виде озноба и повышения температуры, головной боли.

На данный момент, медики не дают однозначного ответа, какая вакцина лучше, но часто утверждают, что импортные вакцины являются наиболее эффективными. Но данные сведения не подтверждены широкими клиническими исследованиями, поскольку такие исследования ни когда в России не проводились. Поэтому выбор остаётся за интуитивными воззрениями каждого отдельного человека.