Так что же такое прививка?


#IMG#/files/source/Novostie/Privivkie/privivka-ot-vetryanki-detyam3.html"> Прививка - введение препарата в организм, способствующего выработки собственного иммунитета к конкретному заболеванию. Иначе говоря, при прививке, в организм вводиться небольшая доза или ослабленный, мёртвый возбудитель определённого заболевания. И происходит выработка собственного иммунитета, за что борьбы организма с введённым возбудителем. При этом прививка не гарантирует обязательного формирования собственного иммунитета, то есть произведённое прививание не 100% гарантия,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

#IMG#/files/source/Novostie/Privivkie/privivka-ot-vetryanki-detyam3.html">

Прививка - введение препарата в организм, способствующего выработки собственного иммунитета к конкретному заболеванию. Иначе говоря, при прививке, в организм вводиться небольшая доза или ослабленный, мёртвый возбудитель определённого заболевания. И происходит выработка собственного иммунитета, за что борьбы организма с введённым возбудителем. При этом прививка не гарантирует обязательного формирования собственного иммунитета, то есть произведённое прививание не 100% гарантия, что при столкновении с этим возбудителем человек ни заболеет, просто прививка, по мнению многих медиков, помогает переносить заболевание в лёгкой форме, и минимизировать срок выздоровления.

Сейчас медиками рассматривается прививки как эффективных способов профилактики заболеваний вирусного и бактериального характера, к самым известным из них относиться корь, краснуха, эпидпаротит, туберкулёз, дифтерия, коклюш, столбняк.

На сегодняшний день медицинским сообществом признана возможность одновременного прививания от нескольких болезней, не более восьми. И даже разработано множество препаратов, являющихся смесью вакцин от разных заболеваний. К таким препаратам относиться вакцина АКДС, от коклюша, дифтерии, столбняка.

Стоит помнить, если даже в результате прививки был получен иммунитет, то это не навсегда, а, как правило, на несколько лет, затем прививку необходимо повторить, то есть провести ревакцинацию. А ревакцинация - это повторная прививка, для сохранения иммунитета, сформированного ранее.

Большая часть прививок производиться на основании Национального календаря профилактических прививок, в этом документе зафиксированы последовательность и схемы проведения бесплатного вакцинированния. Но в календаре нет ни слова о том, какими именно препаратами следует прививаться, и тут существует большой выбор, и масса противоречий, ведь даже в государственных медицинских учреждениях производятся зачастую закупки препаратов разных производителей.

Некоторые медики однозначно утверждают, что импортные вакцины гораздо лучше, потому что имеют меньше поствакцинальных осложнений. Но сейчас из-за перебоев в поставках вакцин импортного производства многие и даже частные клиники используют российский прививочный материал, и утверждаю, что как оказалось он ни чем не хуже. Но конкретных сопоставительных тестов российских и импортных вакцин вообще ни когда не проводилось, так что все утверждения либо голословны, либо основаны на малом количестве конкретных случаев.

Так что делать или не делать прививки, это выбор лично каждого, и даже от обязательных прививок всегда можно отказаться, но стоит ли. Официальная медицина настаивает на обязательном вакцинировании от ряда опасных заболеваний. Но стоит помнить, что прививка это осознанное заражение организма конкретным возбудителем с целью возможной выработки иммунитета. Проще говоря, прививка - это малая болезнь. Стоит задуматься, нужно ли переживать болезнь, даже в лёгкой форме, ради возможной выработки иммунитета на определённой срок.