Воспаление толстой кишки


Основной задачей толстой кишки является абсорбция переработанной пищи. В связи с этим она нередко подвергается всевозможным недугам. Что может спровоцировать воспаление толстой кишки? Прежде всего, нарушение ее деятельности. Возможно, вы недавно отравились или перенесли бактериальную инфекцию. Колит нередко возникает из-за глистного поражения кишечника. Не стоит исключать и наследственной предрасположенности. В некоторых случаях речь может идти об опухоли толстой кишки. Не страдаете ли вы от пагубных привычек? Если вы злоупотребляете спиртными…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Основной задачей толстой кишки является абсорбция переработанной пищи. В связи с этим она нередко подвергается всевозможным недугам.

Что может спровоцировать воспаление толстой кишки? Прежде всего, нарушение ее деятельности. Возможно, вы недавно отравились или перенесли бактериальную инфекцию.

Колит нередко возникает из-за глистного поражения кишечника. Не стоит исключать и наследственной предрасположенности. В некоторых случаях речь может идти об опухоли толстой кишки.

Не страдаете ли вы от пагубных привычек? Если вы злоупотребляете спиртными напитками или курите, то это тоже могло спровоцировать недуг. Может быть, у вас ослаблен иммунитет. Не лечились ли вы продолжительное время антибиотиками?

Обратите внимание на свое меню. Возможно, вы неправильно питаетесь. Отметим, что сегодня многие люди постоянно переедают, питаются «на ходу» и потребляют всевозможные полуфабрикаты.

Острое воспаление. Ему свойственны неприятные ощущения в животе. Боли, как правило, имеют давящий или схваткообразный характер. Во многих случаях они вообще нестерпимы. Здесь без анальгетиков просто не обойтись.

При этом вы постоянно будете обнаруживать на своих трусиках слизистые выделения. Если они имеют примесь крови, то это указывает на запущенную форму колита.

При хроническом кровотечении возникает малокровие. Подобное явление обычно встречается при наличии злокачественной опухоли кишечника. Колит зачастую сопровождается запором, отсутствием аппетита и мигренью.

Хроническое воспаление. Для него характерны запоры, сочетающиеся с поносами. При этом у вас возникнет усиленное газообразование. Общее самочувствие сильно ухудшится. Больной, как правило, становится апатичным. У многих появляются неврозы и мигрень.

Язвенный колит. В большинстве случаев, он появляется в связи с наследственной предрасположенностью. От него обычно страдают молодые люди. Язвенный колит сопровождается неприятными ощущениями в суставах, постоянными запорами, появлением гноя из прямой кишки и общей вялостью.

Спастический колит. Данный вид недуга возникает из-за спазмов кишки. Больной испытывает неприятные ощущения при дефекации. Спастический колит обычно вызывается негативными эмоциями.

Псевдомембранозный колит. Он появляется из-за болезнетворных микроорганизмов. На наличие данного недуга указывают постоянные позывы в туалет, тошнота, понос с примесью слизи, вялость, тахикардия, головокружение и сбой метаболизма.

Энтероколит. Этому недугу свойственно поражение слизистого слоя кишки. Он сопровождается рвотой, поносом, спазмами, а также появлением налета на языке.

Лечение. После выявления недуга врач назначает антибиотики. Если у вас обнаружат глистов, то вам пропишут антипаразитарные средства. Для снятия спазмов рекомендуют принимать но-шпу.

При отравлении необходимо принимать сорбенты. Если вы страдаете от сильного поноса, то вам будут внутривенно вводить натрий хлорида. Для восстановления деятельности кишечника нужны ферменты. К примеру, мезим или фестал.

Если колит был спровоцирован негативными эмоциями, то вам надо принимать антидепрессанты. Глюкокортикостероиды прописываются при запущенной форме недуга.