Метод склерозирования узлов при геморрое


При таком проктологическом заболевании, как геморрой, в прямой кишке происходит образование геморроидальных узлов, представляющих собой гипертрофированные сплетения сосудов. Если пациент ощущает зуд в области заднего прохода или испытывает ощущение неполного опорожнения, если у него имеется чувство инородного тела, то следует задуматься, ведь эти симптомы как раз и относят к основным признакам геморроя. Особое внимание следует обратить также на присутствующую во время дефекации кровь или выпадение узла. Склеротерапия – бескровный метод лечения Не…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

При таком проктологическом заболевании, как геморрой, в прямой кишке происходит образование геморроидальных узлов, представляющих собой гипертрофированные сплетения сосудов. Если пациент ощущает зуд в области заднего прохода или испытывает ощущение неполного опорожнения, если у него имеется чувство инородного тела, то следует задуматься, ведь эти симптомы как раз и относят к основным признакам геморроя. Особое внимание следует обратить также на присутствующую во время дефекации кровь или выпадение узла.

Склеротерапия – бескровный метод лечения

Не так давно самым распространенным методом лечения такого заболевания, как геморрой, являлось удаление узла при помощи операции. Сегодня проктологи отдают предпочтение более щадящим, безоперационным методам, благодаря которым данная проблема решается безболезненно.

Появившаяся в заднем проходе шишка, а также кровотечение, как правило, сопровождающееся сильной болью, являются свидетельством того, что у больного будет диагностирован либо тромбоз геморроидального узла, либо острый парапроктит. Это означает, что визит к доктору откладывать нельзя никак.

В настоящее время достаточно часто проктологи применяют такую методику, как склерозирование узлов при геморрое, располагающихся внутри прямой кишки. Такой метод называется склеротерапией. Он заключается в том, что в образования сосудов вводят препараты, именующиеся склерозантами, которые способствуют тому, что в сосудах сначала происходит процесс фиброза, а затем процесс склероза. В результате стенки узла «склеиваются « и узел начинает усыхать.

Интересно то, что этот метод был известен и достаточно широко использовался еще в очень далеком прошлом, например, в 18-19 вв. Только тогда применяли довольно агрессивные препараты, среди которых раствор карболовой кислоты, этиловый спирт, персиковое масло и др. В настоящее время проктологи используют препараты, которые называют детергентами.Такие лекарственные препараты вызывают коагуляцию белков во внутренней оболочке геморроидального узла. "Плюс" этих препаратов в положительном результате их применения. Важно и то, что осложнения при этом методе лечения практически не возникают.

Выполнение сосудистой блокады

При склеротерапии лекарство вводят больному туда, где происходит наиболее активное кровоснабжение узла. Проблемный узел уменьшится в размерах, а вскоре и совсем исчезнет. Обычно, при геморрое имеется несколько узлов. Столько же раз проводится и процедура склерозирования. Между процедурами обязательно выполняется перерыв не менее 5-суток, но не более 10 суток.

Обычно, склеротерапию геморроидальных узлов применяют в том случае, когда заболевание еще не запущено, а находится на начальной стадии. В этот период возникшую проблему можно не только устранить безболезненно, но и добиться максимального эффекта в ее решении. Поэтому склеро терапия на данном этапе применяется, как самостоятельный метод лечения. Если же заболевание запущено, решением будет только операция.