Изучение и методы лечения депрессивного состояния


Не так давно медики начали исследовать депрессивное состояние человека и определили его в категорию болезней. Оказывается, люди подверженные частым впадением в депрессию и постоянным нервными срывами могут иметь заболевание почек. Почки отвечают за выработку гормонов, которые важны для хорошего настроения. Надпочечники невротиков находятся в истощённом состоянии и не в силах осуществить выработку нужных гормонов. У людей с таким заболеванием, может, и нет особых причин для впадения в грусть. У них может быть много друзей, интересная работа, но настроение…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Не так давно медики начали исследовать депрессивное состояние человека и определили его в категорию болезней. Оказывается, люди подверженные частым впадением в депрессию и постоянным нервными срывами могут иметь заболевание почек.

Почки отвечают за выработку гормонов, которые важны для хорошего настроения. Надпочечники невротиков находятся в истощённом состоянии и не в силах осуществить выработку нужных гормонов. У людей с таким заболеванием, может, и нет особых причин для впадения в грусть. У них может быть много друзей, интересная работа, но настроение их будет все рано подавленным. У организма просто не хватает сил для выработки гормонов радости. Адреналин, норадреналин и дофамин — это и есть те самые гормоны, которые помогают нам справляться с грустью.

В медицине осуществился большой переворот в методах лечения невротических заболеваниях. Называется он двойной динамический тест Авшалумова – Гончаровой. Именно стремление изучить подробно неврологические заболевания толкнуло медиков к разработке такой методики. Именно этот тест позволяет определить количество гормонов стресса в организме и количество гормонов радости. При определении соотношения этих гормонов смело можно судить о неврологическом состоянии пациента. Для определения состояния по этому тесту нужно сдать несколько анализов, в том числе кровь и пройти несколько процедур.

Одной из таких процедур является криосауна. Криосауна — это процедура с помещением тела человека в холод до минуса 100 градусов по цельсию. В этот состоянии организм испытывает мини-стресс. Все показания организма фиксируются. Такой тест создал разграничение людей на категории невротиков, которые постоянно испытывают стресс и потеряли возможность реально и адекватно относиться к вещам и людей, которые вследствие каких-либо событий впали в депрессию. Грань между двумя этими состояниями очень тонкая и различить без применения такого теста фактически представляется невозможным.

Понятное дело, что каждый из нас может испытывать различные чувства, такие как грусть, скуку или просто плохое настроение. Вовсе не обязательно сразу приписывать к простым и свойственным каждому человеку чувствам страдание непотизмом или депрессией. К болезням можно отнести только клинические случаи, которые выражаются постоянно в поведении человека. Дать точный ответ, на вопрос, болеет человек или просто день не задался можно, только пройдя всю процедуру анализа двойного динамического теста.

Тест даёт точные показатели состояния человека. Если же проблемы с неврозами существует, то состояние постепенно корректируется. На основе первоначальных показаний выявляется динамика изменения выработки гормонов. Системой управления состояния является головной мозг. Сам процесс изучения депрессии и невротизма не стоит на месте, а развивается дальше на основе уже выведенных способов изучения. С внедрением двойного динамического теста появилось дополнительная возможность контролировать состояние психологического здоровья.