Как избавиться от стеснительности. Психология самосовершенствования.


Стеснительность – это очень мешающая черта характера в человеке. Она мешает потому, что именно за этой маской чувствительности и стеснительностью, может скрываться добрая душа и ум, который не часто встретишь даже у не стеснительных людей. Чтобы избавиться от стеснительности стоит стараться чаще бывать на людях, для начала просто бывать, чтобы привыкнуть к виду толпы или небольших группок. Через некоторое время можете попробовать разговаривать с людьми, то есть начать разговор первыми. Если это будет трудным, гуляйте с другом или подругой. Он может…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Стеснительность – это очень мешающая черта характера в человеке. Она мешает потому, что именно за этой маской чувствительности и стеснительностью, может скрываться добрая душа и ум, который не часто встретишь даже у не стеснительных людей. Чтобы избавиться от стеснительности стоит стараться чаще бывать на людях, для начала просто бывать, чтобы привыкнуть к виду толпы или небольших группок. Через некоторое время можете попробовать разговаривать с людьми, то есть начать разговор первыми. Если это будет трудным, гуляйте с другом или подругой. Он может начинать разговор, а потом постепенно втянуть вас в разговор. Часто даже стеснительный человек обладает огромным словарным запасом слов, но стеснительность, прирожденная или нет, мешает выговориться или блеснуть умением. Поэтому не стоит сразу же приравнивать человека, который часто просто молчит или стесняется первым начать разговор, приравнивать к степени глупых людей.

Вообще существует несколько разновидностей стеснительных людей. Так считают психологи. И это верно. Бывает просто, конечно, что человек пережил драму в своей жизни, а потому замыкается в своей жизни, в себе, и никого вследствие этого не пускает к себе, то есть подпускает очень близко. Часто можно встретить таких людей. Им нужны настоящие верные друзья. Такие люли бескорыстны и очень искренни в своих чувствах. Они не терпят лжи и неискренности. Не стоит льстить таким людям. В чувствах они – максималисты. То есть, если любить, как они понимают, то любить – навсегда и по-настоящему. Но если уж, ненавидеть, то также, по – настоящему и очень сильно.

Но если с научной и практической точки психологов ,Может быть два вида таких людей, нет даже три. Первый – это человек, за стеснительностью которого, скрывается прекрасная добрая душа, ум и начитанность. Второй тип таких людей – это когда за стеснительностью скрывается почти ничего особенного. Потому что стеснительность такого человека - это не маска, это его сущность. Он не слишком умный, просто его стеснительность создает вокруг его ореол загадочности, и позволяет другим думать что угодно, стараясь разгадать несуществующую загадку. Это им только на руку. Третий тип таких людей – это наверно самый опасный вид – ведь, такие люди скрывают свою сущность полностью. На самом деле, такой человек таит в себе обиды, он все помнит. У него скорей всего хорошо развитый ум, потому что человек без хорошо развитого умственного мышления, вряд ли стал бы все хранить в душе. Таких людей иногда прорывает, вся накопившаяся злость, обида, вся накипевшая ярость когда-то вырвется наружу. Потому, что такие люди умеют все хранить в себе подолгу, но все-таки, всему есть предел.