Как определить расстройство психики у близких?


К сожалению, большинство семей, живя бок о бок с родными, не замечают или не хотят замечать, что у них расстройство психики. Мы часто отрицаем очевидное, надеясь, что все кажется, рассчитывая, что состояние расстройства само пройдет, что все временно, что любимый человек самостоятельно сможет возвратиться к привычному образу жизни. Но стоит понимать, что своевременная помощь поможет предотвратить от более губительных последствий. Приведем признаки того, что вашему близкому человеку необходима помощь. Если вы заметили хотя бы один или два симптома,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

К сожалению, большинство семей, живя бок о бок с родными, не замечают или не хотят замечать, что у них расстройство психики. Мы часто отрицаем очевидное, надеясь, что все кажется, рассчитывая, что состояние расстройства само пройдет, что все временно, что любимый человек самостоятельно сможет возвратиться к привычному образу жизни. Но стоит понимать, что своевременная помощь поможет предотвратить от более губительных последствий.

Приведем признаки того, что вашему близкому человеку необходима помощь. Если вы заметили хотя бы один или два симптома, незамедлительно обращайтесь к врачу, потому что это довольно серьезный повод задуматься о заболеваниях психики.

Симптомы расстройства психики:

• Внезапная потеря интереса общения с людьми и частая изоляция. • Резкое прекращение активности, например, забросил учебу, работу, различные курсы и тренинги.

• Плохая память, отсутствие концентрации внимания, забывчивость и рассеянность, непонимание речи и потеря нити разговора.

• Повышенная чувствительность к громкой музыке, речи, тактильному контакту, даже к запахам.

• Потеря всякой инициативы, приступы апатии.

• Такое ощущение, что человек потерял сам себя, не замечает окружающих, не понимает ничего.

• Видит тайный смысл в обычных словах, считает себя наделенным даром, утверждает, что силой своих мыслей может влиять на события и на людей.

• Подозрительность к близким и чужим людям, утверждение, что за ним следят, дистанционно влияют, хотят выведать информацию.

• Поведение, нетипичное для привычного образа жизни. Привычки, которых раньше не было.

• Нарушение сна, бессонница, непривычное время для отдыха. Отсутствие аппетита или прием пищи в другом режиме. Отсутствие или редкая личная гигиена.

• Частая смена настроения, его резкие перепады.

Все это признаки ранней стадии психического расстройства, но, если бездействовать, у человека могут возникнуть суицидальные мысли, появится словесный бред, забывчивость. Это и прочее другое может привести к тому, что человек, оказавшийся на улице, забудет кто он, куда идет, может нанести вред другому человеку, сам того не понимая.

Но, если не пускать все на самотек, и не списывать странности на плохое настроение, многих неприятных последствий можно будет избежать. Не вздумайте сами лечить больного, посоветовавшись со знакомыми, которые поставили диагноз и посоветовали препараты. Помочь сможет лишь специалист.

Главное, не забывайте поддерживать близкого человека, будьте к нему внимательны и, возможно, ваша помощь окажется для него бесценной.