Психиатрия. Суицид - психология и психиатрия.


Психика человека, очень тонкая и хрупкая область науки. Контроль, ее состояния, крайне необходим для нормального, здорового существования человека. Сбои в ее работе, цепной реакцией, могут привести к серьезным проблемам всего организма. Психология, психиатрия, а как промежуточное звено психоанализ, это упрощенная схема изучения этой области, при необходимости, должны подключаться другие области медицины. И, наверное, самым серьезным и даже страшным диагнозом, можно назвать склонность к суициду. Когда жизнь вдруг, теряет какой либо смысл для человека,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Психика человека, очень тонкая и хрупкая область науки. Контроль, ее состояния, крайне необходим для нормального, здорового существования человека. Сбои в ее работе, цепной реакцией, могут привести к серьезным проблемам всего организма. Психология, психиатрия, а как промежуточное звено психоанализ, это упрощенная схема изучения этой области, при необходимости, должны подключаться другие области медицины. И, наверное, самым серьезным и даже страшным диагнозом, можно назвать склонность к суициду.

Когда жизнь вдруг, теряет какой либо смысл для человека, у многих, хотя бы раз, но возникала мысль о суициде. Подвигают к этому тяжелые ситуации вызвавшие наплыв отчаяния, от чувства собственного бессилия. Этот момент нужно переждать, в дальнейшем, однозначно появиться решение проблемы, и не одно. Как говорится: «Главное спокойней» Все проблемы решаемы, и вариантов всегда несколько. Уже ничего нельзя решать только из - под крышки гроба. Человек с сильным характером, справиться с этим самостоятельно, если причины отчаянья посерьезнее, то необходима помощь близких или психолога. Кстати, родные люди, даже друзья, способны воздействовать всегда лучше самых профессиональных специалистов. Отчаянье, посещает людей одиноких или вдруг почувствовавших себя такими. Все остро нуждаются во внимании и поддержке, особенно в трудные времена. Психолог не может сформировать решение личных проблем, главное качество его - умение выслушать и подкорректировать отношение к сложившимся ситуациям.

Очень актуально сейчас стоит вопрос о подростковом суициде. И психика наших детей страдает, прежде всего, от невнимания родителей. От сложности задач, которые на них взвалили дома, в школе, возможно, сложные отношения с окружающими. У детей, психика только развивается, она очень неустойчивая и заработать комплекс неполноценности, как раз плюнуть. Им скучно заниматься исключительно повышением своего образования. Они не согласны всю жизнь свою положить на добывание аттестата, диплома, высокооплачиваемой должности, одним словом денег, для статуса, благополучия и т.д. Они нуждаются в любви, ласке и внимании. Но получают этого мало, так как родители уже заняты только добычей всевозможных благ. А эти «блага» отнимают у них любовь. Вот и сформировалось неправильное отношение и почва, для, попадания в их сознание дурных мыслей. Вряд ли на них подействует заповедь христианской религии, что самоубийство - есть самый страшный грех. Для взрослого человека она, хоть иногда, но срабатывает как стоп - кран. Отдайте свое внимание детям, не создавайте из них роботов с уникальными возможностями. Нужно беречь детей, и не только своих. Все они нуждаются в помощи, причем постоянно. Обратите внимание на внешний вид своего ребенка, его настроение, его увлечения. Как он общается со сверстниками. И общайтесь, не только об учебе, поведении, успехах в школе. Чаще, говорите о своей любви. Им нужно общение на любые темы, какие только попадут в поле их интереса. Только, без давления своим возрастным авторитетом. Таким общением, нужно морально подготовить к всегда ожидаемым сложностям. Предупрежден, значит вооружен. Пусть они будут готовы, к злободневным ЕГЭ, к поступлениям в ВУЗы, только пусть точно знают, что недостаток баллов, это не конец всему, нужно искать другие решения, а это еще интереснее, чем идти придуманным кем - то путем. И конечно, если не уберегли, не дай бог, в работу вступают психиатры. Попытка самоубийства это уже диагноз - склонность к суициду. Это очень серьезный шаг, на который не каждый сможет пойти, а коль уж сходил, то отклонения в психике прогрессируют и нужно исправлять. Необходимо провести психоанализ, создать анамнез. Возможно, это генетический сбой. Или имеются в роду другие психические заболевания, который являются провокаторами суицида. Это долгая и многопрофильная диагностика. И в дальнейшем медикаментозное лечение в совокупности с психиатрическими и психологическими процедурами. Обусловливается суицид – рецидивами, если случилось раз, то контроль необходимо сильно увеличить.

Бытует мнение, что из 100% людей пытавшихся свести счеты с жизнью, только 20- 30%, сознательно пришли к этому решению с очень вескими причинами на то (серьезные проблемы со здоровьем, очень сложные жизненные обстоятельства). В том числе люди, действительно имеющие психические заболевания, в том числе склонность к суициду. Остальные- 70-80% имеют огромный недостаток в воспитании, или же их психика подвержена воздействию наркотиков или алкоголя (это уже другой диагноз, не менее страшный.) И этими попытками, просто шантажируют родных. Будьте внимательны к своим близким людям, терпеливы и добры. Любовь это главное чувство, которое должно присутствовать в душе у каждого человека. И она же способна излечить души людей. А здоровая душа живет в здоровом теле.