Психические заболевания: шизофрения


Здоровье человека характеризуется не только его физическим состоянием, но и духовным (психическим). Одним из ведущих заболеваний в духовной сфере есть шизофрения Продолжительное психическое заболевание, приводящее к перестроению личности пациента, носит название шизофрения (в переводе с греческого означает – расщепление души). Данная болезнь характеризуется раздробленностью мыслительных процессов, эмоционального фона и прочих функций психики. Нарушение личности пациента проявляется посредством усилением замкнутости, обособленности от других людей,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Здоровье человека характеризуется не только его физическим состоянием, но и духовным (психическим). Одним из ведущих заболеваний в духовной сфере есть шизофрения

Продолжительное психическое заболевание, приводящее к перестроению личности пациента, носит название шизофрения (в переводе с греческого означает – расщепление души). Данная болезнь характеризуется раздробленностью мыслительных процессов, эмоционального фона и прочих функций психики. Нарушение личности пациента проявляется посредством усилением замкнутости, обособленности от других людей, эмоциональным упадком, ослаблением активности, разобщенностью психических процессов и специфических расстройств мышления. Болезнетворные преобразования в психике так же получили наименования – дефицитарное изменение либо минус симптоматическое, из-за образования дефектов личности пациента. Развитие данных дефектов личности взаимосвязано с разными расстройствами психики, специфически не относящимся к болезни, но показывающие клиническую картину заболевания.

Причины заболевания

Основание для болезни, а так же ее развитие являются не достаточно изученными явлениями. Главенствующим фактором признана наследственность человека, при этом многое зависит от возраста и пола пациента. Для мужчин протекание данной болезни имеет в большей мере не благоприятный результат, и зачастую возникает раньше. Заболевание у женщин в большей мере характеризуется пароксизмальным протекание болезни, имеющим взаимосвязь с нейро-эндокринными процессами, имеет в большей мере благоприятный результат. Опасный тип данного заболевания зачастую возникает в детстве либо в подростковый период.

Симптомы и виды болезни

Шизофрения имеет широкий раскид по психическим патологиям. Нарушение деятельности мозга и эмоционального фона пациента есть типичным проявлением данного заболевания. Помимо этого у пациента возможны кататонические нарушения. Данное заболевание имеет разнообразное проявление, при этом сохраняется ряд особенностей.

Шизофрению принято разделять на три вида:

- непрерывная шизофрения;

- рекуррентная шизофрения;

- шубообразная шизофрения.

Распознание заболевания вызывает затруднение лишь в начале болезни. В некоторых случаях диагностирования применяется психологическое тестирование, направленное на выявление уровня и типа мышления, особенностей характера.

Лечение шизофрении

Лечение терапии разбито на ряд самостоятельных (относительно) периодов (этапов). 1. Купирующее лечение – направленно скорейшее снятие психотической симптоматики, предполагает стационар на протяжении от одного до трех месяцев. Предполагаемым результатом есть:

- снижение эксплицированности психотической симптоматики;

- возвращение критики и понимание заболевания;

- восстановление нормального поведения, пропадание психомоторного возбуждения.

2. Стабилизирующая терапия – стандартная схема представляет собой снижение дозы лекарств, и перевод пациента в амбулаторию либо дневной стационар на срок от трех до девяти месяцев.

3. Исправление отрицательной симптоматики с возвратом прежнего уровня общественной адаптации – предполагает применение активирующих либо апатичных нейролептиков, подбор оптимального режима для проведения психотерапии и прохождение общественной реабилитации. Представляет собой амбулаторное лечение на протяжении от шести месяцев до года. Предполагаемым результатом есть:

- повышение психологической и общественной адаптации;

- выравнивание отрицательной симптоматики.

4. Профилактическое лечение – целью данного этапа есть предотвращение возникновения новых приступов заболевания либо снижение темпов прогрессирования болезни, помимо этого поддержка оптимального уровня функционирования в обществе пациентом. Представляет собой амбулаторное лечение на протяжении от года до двух лет. Методика лечения выбирается индивидуально из двух видов (непрерывное лечение и прерывистая терапия). Различия исхода заболевания связано с протеканием болезни, ее прогрессирование и возрастом, когда появилось болезнь.