Узнайте о стрессе больше


Стрессы — обычное дело в жизни каждого человека. И, хотя они случаются абсолютно у каждого, стрессовое состояние пагубно влияет на здоровье и может быть причиной появления многих хронических заболеваний. Но самое интересное то что, стресс является малоизученной проблемой и существует обилие причин его возникновения. Для начала узнаем о значении этого слова. Итак, стресс-состояние повышенной напряжения организмы вследствие наличия раздражителей. При стрессовой ситуации обычные эмоции сменяются беспокойством и нарушением состояния человека. Причин…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Стрессы — обычное дело в жизни каждого человека. И, хотя они случаются абсолютно у каждого, стрессовое состояние пагубно влияет на здоровье и может быть причиной появления многих хронических заболеваний. Но самое интересное то что, стресс является малоизученной проблемой и существует обилие причин его возникновения.

Для начала узнаем о значении этого слова. Итак, стресс-состояние повышенной напряжения организмы вследствие наличия раздражителей. При стрессовой ситуации обычные эмоции сменяются беспокойством и нарушением состояния человека. Причин возникновения таких ситуаций очень много, но одна из самых распространённых — возникновение противоречий между реальностью и представлениями человека. Более того, к развитию стресса могут привести как отрицательные, так и положительные моменты жизни. Стоит добавить, что стресс возникает вследствие нескольких срывов, которые влияют на психику человека. Так, стресс протекает путём нескольких этапов.

Первый и самый безопасный этап — лёгкое напряжение, которое может происходить по несколько раз в день. Такой вид напряжения человек переносит, когда, например, пытается вспомнить номер телефона или местонахождение нужной ему вещи.

Следующая стадия является серьёзнее предыдущей, так как происходит мобилизация защитных сил организма. Такие стрессы зачастую возникают в период опасных ситуаций: аварии, пожары и т. д. На этом этапе может происходить потеря сознательного самоконтроля, что заставляет человека быстро обдумывать и принимать рациональные решения.

Но самой опасной является третья стадия. Та стадия, когда человек постепенно уходит в себя, замыкается, называется невротический кризис. В этот этапе человек чувствует сильную слабость, отчуждение, теряет прежнюю работоспособность. С этим заболеванием человеку трудно совладать в одиночку, поэтому приходиться прибегнуть к помощи высококвалифицированного специалиста.

Продолжительность каждого этапа строго индивидуальна и каждый по-своему переносит период стресса. Когда один устойчив к нервным ситуациям, другой, легко возбудимый и чувствительный человек, может находиться в раздражении даже в течение нескольких недель. В периоды срывов очень важно уделять время эмоциональной разгрузке. Следует провести хотя бы день в одиночестве, посвятить это день самому себе и постараться разрешить все проблемы, которые доставляют вам дискомфорт.

Не стоит забывать, что стрессы окружают нас везде: по пути на работу, в университете, в школе и даже в собственном доме. Существует множество правил, которые помогут бороться с раздражимостью еще на первых этапах. Баня, сеанс массажа, активные виды спорта и даже прогулка на свежем воздухе — эффективные способы сохранения вашего психического состояния. Важно научиться справляться с такими ситуациями и ни в коем случае не запускать их, чтобы всегда чувствовать себя здоровым. Тогда мир покажется вам ярким и полным эмоций.