Дыхательная гимнастика Стрельниковой выручит астматика


Данная статья посвящена чудодейственному лечению такого чудовищного заболевания как астма при помощи Стрельниковской дыхательной гимнастики. Само по себе от этой болезни излечиться нельзя, но предотвратить приступ и улучшить самочувствие нужно. Каждый астматик знает, как тяжело дышать, даже если нет приступов. А ожидание очередного бронхоспазма превращается в депрессию, тревогу, бессонницу. Говорят, позитивно настроенные личности: «Если есть вход, то есть и выход». И это на самом деле так! Все можно победить, если верить в удачу Гимнастика, о которой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Данная статья посвящена чудодейственному лечению такого чудовищного заболевания как астма при помощи Стрельниковской дыхательной гимнастики. Само по себе от этой болезни излечиться нельзя, но предотвратить приступ и улучшить самочувствие нужно. Каждый астматик знает, как тяжело дышать, даже если нет приступов. А ожидание очередного бронхоспазма превращается в депрессию, тревогу, бессонницу. Говорят, позитивно настроенные личности: «Если есть вход, то есть и выход». И это на самом деле так!

Все можно победить, если верить в удачу

Гимнастика, о которой идет речь, создана ныне покойными матерью и дочерью Стрельниковыми. Лечить своей гимнастикой они планировали певцов и актеров, лекторов. Но, как позже выяснилось, гимнастика помогает и при других заболеваниях, например, заболевания носа, горла, легких и бронхов. Улучшения выявлены и в других органах. Общее самочувствие улучшалось у всех, кто к гимнастике относился дружелюбно. В настоящее время гимнастике обучает Михаил Щетинин. Этот человек – единственный ученик Александры Николаевны.

Обязательно нужно верить, что «стрельниковские» дыхательные упражнения помогут. Вера – это самое главное, без нее лечение бесполезно. Прежде чем приступить к занятиям, человек должен отбросить далеко за пределы себя все страхи, опасения. Это не медитативная гимнастика, в ней не нужно концентрировать внимание на духовные практики, главное следить за своим вдохом и считать от 1 до 8. Если больной позитивно настроится, то он сможет вылечиться.

Астма и ХОБЛ – это не приговор

К сожалению, редко встретишь врача-пульмонолога, который расскажет о дыхательной гимнастике Стрельниковой. Большинство из них просто не знают о ней, а кто-то относится отрицательно. Астма, как и все болезни, возникают из-за плохого иммунитета, слабости организма. У астматика нарушено дыхание, в легкие поступает ограниченное количество воздуха. Это плохо сказывается на всем организме. Дыхание, как правило, поверхностное. Гимнастика Стрельниковой при помощи резкого, сильного и короткого шмыганья носом помогает отправить воздух в нижние отделы легких. Сжавшиеся от нехватки кислорода легкие распрямляются, по воспаленным и отекшим бронхам быстро протекает струя воздуха. Если делать упражнение, как рекомендуется, утром и вечером, при этом не бросать гимнастику при облегчении, то легкие и бронхи самостоятельно восстановятся. Нужно учитывать, что делать гимнастику желательно на открытом воздухе. Загазованный и пыльный воздух противопоказаны при гимнастике.

Техника и упражнения

Как рекомендует М. Щетинин, все упражнения нужно делать в строгой последовательности:

- «Ладошки» - ладони показать, как бы зрителю и сжимать их;

- «Погончики» - кулачки прижать к животу и отбрасывать их;

- «Насос» - нагнуться слегка и как бы качать невидимым насосом шину;

- «Кошка» - поворачиваться слегка и хватать воздух руками;

- «Обними плечи» - одна рука под мышкой, вторая – у плеча;

- «Большой маятник» - поочередно «Насос» и «Обними плечи»;

- «Повороты головой» – влево и вправо поворачивать голову;

- «Ушки» - наклонять голову то влево, то вправо;

- «Маленький маятник» - кивать головой;

- «Перекаты» - переносить туловище с одной ноги на другую;

- «Шаги» - приседать поочередно на каждой ноге.

Во всех упражнениях с одновременным шумным и резким вдохом следует включать в работу, определенную группу мышц, но не напрягаться. Отдых должен длиться 3-5 сек. после каждых 8, 16 или 32 непрерывных активных вдохов. Обязательно нужно считать именно вдохи. О выдохе запрещено думать, он пассивный, естественный и без усилий.

Дыхательная гимнастика принесет несомненную пользу не только для астматиков, но и другим больным. Очень важно правильно выполнять ее и не придумывать свои собственные техники.

В заключение стоит отметить, что доктор Щетинин рекомендует во время астматического приступа применить «стрельниковский» метод: сесть, ладонями упереться в коленки. Одновременно коротко, сильно шмыгать и сгибать локти. Голова при этом опущена.