Почему столько людей с астмой?


С каждым годом все хуже обстоит дело в медицинской сфере. Многие пульмонологические отделения в больницах почти каждый день встречают астматиков-новичков. В прошлые столетия такого не было. Что происходит? Большие города – большие проблемы Стоит заметить, что астматики живут в основном в мегаполисах, промышленных городах и в других загрязненных зонах. Легкие не получают свою порцию свежего воздуха, бронхи отрицательно реагируют на чужеродные примеси в воздухе. Бытует мнение, что во всем виноват иммунитет. Да, он играет большую роль в жизнедеятельности…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

С каждым годом все хуже обстоит дело в медицинской сфере. Многие пульмонологические отделения в больницах почти каждый день встречают астматиков-новичков. В прошлые столетия такого не было. Что происходит?

Большие города – большие проблемы

Стоит заметить, что астматики живут в основном в мегаполисах, промышленных городах и в других загрязненных зонах. Легкие не получают свою порцию свежего воздуха, бронхи отрицательно реагируют на чужеродные примеси в воздухе.

Бытует мнение, что во всем виноват иммунитет. Да, он играет большую роль в жизнедеятельности легких и бронхов, но не является виновником. Ведь иммунитет тоже страдает из-за непригодной для нормального существования экологии.

Жители небольших городков, деревень, где чистый воздух, тишина, по крайней мере все не так плохо и можно жить, не болеют астмой. Исключение – наследственность или сильная аллергия на что-то, реже – профессия с высокой степенью вредности по состоянию воздуха в рабочей зоне.

Что делать жителю мегаполиса или промышленного городка?

Если есть возможность уехать из промышленного города или мегаполиса навсегда, то лучше не оттягивать этот момент. Астматик может испугаться, что на новом месте не найдет работу, будет скучно или некомфортно. Здесь думать долго не придется: или здоровье, жизнь важнее, или работа. Следующий приступ удушья может стать последним в жизни. Выбирать не приходится.

Что делать тому, кто не может уехать? Как можно чаще посещать экологически чистые места: деревни, лес, бор, лесопарковые зоны, горы (высоко не забираться, если тяжело дышать). Чистый воздух очищает легкие, бронхи. Но, несмотря на такие рекомендации, нужно ориентироваться по своему состоянию. Например, москвич-астматик приезжает в Тамбовскую область к родственникам. В Москве он постоянно задыхается, а в Тамбовской области он дышит свободно и без ингаляторов. Напротив, посещение москвичом Ленобласти на побережье Финского залива может обернуться проблемой. Влажный климат и сильный ветер могут погубить состояние.

Кушать подано! О пище для здоровья легких и бронхов

Мало кто обращает внимание на то, что продукты в магазинах практически отравлены, а не просто напичканы химией. А если и обращают, то полагают, что к астме это не относится. Это ошибка.

Продукты нужно брать с меньшим содержанием химии. В идеале – со своего огорода. Если огорода нет, то покупать рекомендуется на рынке у бабушек. Пусть помидор и огурец будут маленькие, но в них возможно нет химикатов. Употреблять продукты лучше всего выращенные в той полосе, где проживает человек сам. К таким продуктам относятся: картофель, яблоки, ягоды, зелень и другие овощи и фрукты. Цитрусы и прочая экзотика может вызвать аллергию. Иммунитет укрепляется благодаря нужным продуктам, а также чистой воде.

Если мысленно переместиться на много десяток лет назад, когда ещё не было заводов, автомобилей, выбросов в окружающую среду любыми способами, а в продукты питания не добавляли различную отраву, то можно понять сразу, откуда столько заболевших. В этом нет ничего удивительного. Только здоровый образ жизни во всех смыслах поможет уберечь здоровье.