Что делать, если вы заразились дифтерией?


Давайте вначале рассмотрим, что такое дифтерия и, как обезопасить себя от этой болезни? Дифтерия — это инфекционная болезнь, горла и ротовой полости. Может поражать гортань и бронхи. Возбудителем этой болезни является бактерия, названная бациллой Леффлера, или часто называют дифтерийной палочкой. Какое лечение дифтерии? Основным лечением является противодифтерийная сыворотка, другие виды лечения менее эффективны. Также важно понимать, что если у больного определяется дифтерийная палочка, то необходима срочная госпитализация такого человека в инфекционное…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Давайте вначале рассмотрим, что такое дифтерия и, как обезопасить себя от этой болезни?

Дифтерия — это инфекционная болезнь, горла и ротовой полости. Может поражать гортань и бронхи. Возбудителем этой болезни является бактерия, названная бациллой Леффлера, или часто называют дифтерийной палочкой. Какое лечение дифтерии? Основным лечением является противодифтерийная сыворотка, другие виды лечения менее эффективны. Также важно понимать, что если у больного определяется дифтерийная палочка, то необходима срочная госпитализация такого человека в инфекционное отделение больницы. В противном случае самолечение может быть опасно для жизни, так как существуют такие формы дифтерии, которые могут заканчиваться летальным исходом.

Лечение дифтерии, качество и скорость, зависит в первую очередь от трех факторов. Первый фактор — это время обнаружения болезни. Чем раньше это произойдет, на более ранней стадии развития болезни, тем лучше и качественней можно будет вылечить эту болезнь. Вторым фактором является количество противодифтерийной сыворотки, которая вводится больному. Самостоятельно определить дозу противодифтерийной сыворотки очень опасно, ошибка может стоить вам жизни. Не рискуйте, четко выполняйте предписания врачей, особенно что касается дозы сыворотки. И третий фактор-это форма введения противодифтерийной сыворотки. Существуют две формы: внутривенная и внутримышечная форма. Какую форму выбрать, также, вам должен определить вирусолог и зависит от многих факторов, связанных с особенностями вашего организма. Это могут быть аллергии, различные противопоказания и многое другое.

Что является симптомами, этой болезни? Первым симптомом является боль в горле, и налет в ротовой полости и горле. Дальнейшим симптомом будет повышение температуры примерно 38-39 градусов, а у некоторых форм достигает и сорока градусов. К чему это приводит, слабость, которая, распространяется по всему телу, также бледность кожи является одним из признаков болезни. Дальше начинается отек мягких частей горла, и в связи с этим затрудненное дыхание. Следующим этапом является отек слизистой оболочки.

При легких формах дифтерии противодифтерийная сыворотка вводится однократно. При сложных и тяжелых формах могут назначить курс сыворотки. Важно понимать, что все лечебные процедуры должны проводиться под наблюдением специалистов.

Еще важным фактором является диета, которой должен придерживаться каждый больной. При острых формах дифтерии, когда затруднено и дыхание, и глотание больного, то больного кормят жидкими кашами, овощными и фруктовыми пюре. А вот если легкая форма дифтерии, то диете не придается особого значения. Единственной особенностью питания больных дифтерией это обильное питье, которым необходимо обеспечить больного.

Поэтому если у вас есть подозрение в том, что вы заболели дифтерией, обязательно обратитесь к врачу, если врачи предлагают госпитализацию, то соглашайтесь, и выполняйте все требования врачей.