Сексуальное созревание подростков


Конечно же, подростковая сексуальность ребенка не минует родителей, но к большому сожалению родители забывают о том, что их ребенок находится в периоде полового созревания.Родители очень боятся такой период переживая начала серьезных и сексуальных отношений. Родители, которые стараются оттянуть такие разговоры делают глубокую ошибку. С какого возраста начинается сексуальная жизнь подростков и когда родители должны об этом говорить: - нормальное половое созревание начинается с 13 - 15 лет; - быстрое созревание с 10 -12 лет. Родители допускают ошибку…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Конечно же, подростковая сексуальность ребенка не минует родителей, но к большому сожалению родители забывают о том, что их ребенок находится в периоде полового созревания.

Родители очень боятся такой период переживая начала серьезных и сексуальных отношений.

Родители, которые стараются оттянуть такие разговоры делают глубокую ошибку.

С какого возраста начинается сексуальная жизнь подростков и когда родители должны об этом говорить:

- нормальное половое созревание начинается с 13 - 15 лет;

- быстрое созревание с 10 -12 лет.

Родители допускают ошибку говоря своему ребенку, секс опасен, в нем нет ничего хорошего, тебе еще рано. С такими ответами родителей, ребенок получает эмоциональную травму.

Что может за этим последовать:

- при первом сексуальном опыте появится чувство вины и страха;

- отрицание активной сексуальности;

- понимание что секс – приятен;

- осознание лжи своих родителей;

- скрытность от родителей своей сексуальной жизни.

Чтобы этого избежать, повредить психологию ребенка и не потерять доверия его к вам.

С 10 - 12 лет начинайте ребенку объяснять, что такое секс. Говорите, что секс приятен, только не пугая его, объяснив риск, к чему приводит половая жизнь, какие могут быть последствия, а также о мере предосторожности при половом контакте. Итак, если ребенок пошел с вами на контакт какие возможные вопросы вы можете ему задать:

- как твои дела проходят с (другом или подружкой)?

- тебе нравятся эти отношения?

- тебя беспокоит что-либо?

Но существует много семей, где мама воспитывает ребенка одна, мальчика, не имея папы или наоборот, отец воспитывает сам дочь. Конечно, в этом может быть трудность в общении с подростком.

К счастью на сегодняшний день существует много литературы, предложите ребенку прочитать специальную литературу, где он сможет найти все интересующие его ответы. Перед тем, как вы дадите такую книгу подростку в руки, просмотрите ее предварительно и тогда вам будем легко указать ему на материал с ценной информацией.

Может случится в жизни такое, что ваш ребенок придя домой объявит вам о том, что у него состоялся первый сексуальный опыт. Ваша реакция ни в коей мере не должна быть агрессивной, не паникуйте, не читайте лекции. Не перегните палку, это та грань, где вы можете стать для ребенка другом или врагом.

Если ребенок пришел омой и сказал вам об этом, значит наверняка возникли вопросы, на которые он хочет получить ответы. Ваше лицо должно показать, что вы очень хотите ему помочь. Если ваш ребенок скажет, что при сексе он не предохранялся, то сходите с ним в больницу к доктору на осмотр. Убедившись, что с вашим ребенком все нормально, обязательно поблагодарите его за то, что о пришел именно к вам.

Как избежать тупика в отношении с подростком:

- цените откровенность детей;

- станьте другом для него;

- имейте меру такта;

- в любых ситуациях оставайтесь спокойным;

- не критикуйте выбор ребенка;

- расскажите, как пример, о своей первой любви.

Выполняя родители такие рекомендации, никогда не столкнутся с проблемой, трудности с подростком.