Чем и в каком возрасте полезен секс?


Большинство людей рассматривает секс как способ хорошо провести время, побаловать себя ощущением близости и комфорта. Но этим он не ограничивает свои положительные стороны, интим богат и другими сюрпризами. Огромной пользой для здоровья, например. Гормон окситоцин ускоряет регенерацию кожи и тканей, травмы заживают намного быстрей. Счастье и удовлетворение обеспечивают сразу два вида гормонов: дофамин и эндорфины. Люди, регулярно занимающиеся сексом, обладают хорошей реакцией, лучше концентрируют внимание. Этому способствует избыток тестостерона.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Большинство людей рассматривает секс как способ хорошо провести время, побаловать себя ощущением близости и комфорта. Но этим он не ограничивает свои положительные стороны, интим богат и другими сюрпризами. Огромной пользой для здоровья, например.

Гормон окситоцин ускоряет регенерацию кожи и тканей, травмы заживают намного быстрей.

Счастье и удовлетворение обеспечивают сразу два вида гормонов: дофамин и эндорфины.

Люди, регулярно занимающиеся сексом, обладают хорошей реакцией, лучше концентрируют внимание. Этому способствует избыток тестостерона. Повышение уровня инсулина уменьшает шансы заболеть сахарным диабетом.

Сердечно-сосудистая система тоже выигрывает от занятий сексом. Риск получить инфаркт или инсульт сокращается в два раза. У тех, кто "регулярно тренируется" сердечные мышцы намного здоровее.

При занятиях сексом клетки мозга хорошо насыщаются кислородом, улучшается умственная деятельность. У любителей этого занятия хорошая память, ведь клетки, отвечающие за нее, появляются как раз в процессе полового акта.

Интим хорош для профилактики простудных заболеваний - он повышает уровень иммуноглобулина и иммунитет, соответственно.

Секс хорошо влияет на внешность. Благодаря коллагену кожа становится красивой и упругой, с меньшим количеством морщин. И фигура изменится в лучшую сторону из-за большой нагрузки на мышцы, а в сексе их задействовано немало.

В каком возрасте полезен секс?

Раннее начало половой жизни не предвещает ничего хорошего. Подростки чаще подхватывают венерические заболевания, поскольку не всегда готовы выбирать партнеров достаточно критично. Негативные последствия от раннего секса влияют и на дальнейшую половую жизнь.

Так во сколько же начинать? Оптимальный возраст 17-20 лет. При таком раскладе молодые люди развиваются гармонично, приобретают необходимые навыки общения.

А вот оргазм бывает редко и не у всех. Но проблемой это не является, поскольку на данном этапе более важную роль имеет эмоциональный аспект занятий любовью.

21-30

Период исследований и открытий. В этом возрасте люди начинают пытаться лучше узнать себя, свои ощущения, свое тело. Эксперименты на почве секса весьма полезны. И не только получением опыта. Мужчинам такое новаторство продлевает потенцию.

31-40

В этом возрасте секс уже не кажется интересным, появляется ощущение, что ничего нового быть не может. Избавиться от рутины можно лишь одним способом - добавить разнообразия. Это не значит, что нужно ходить налево и менять партнеров как перчатки. Наоборот, больше прислушивайтесь ко второй половинке, попытайтесь проявлять альтруизм.

41-50

Пары, давно живущие вместе, начинают воспринимать секс как монотонный аспект повседневной жизни, он перестает быть чем-то интересным. Чтобы этого не произошло, не забывайте про романтику - конфетно-букетный период возможен в любом возрасте.

51 и более

И в этом возрасте интим полезен. Он дарит вторую молодость, положительные эмоции. Только теперь к сексу нужно подходить более осторожно, прислушиваясь к своему организму и не перегружая его.